К началу
страницы

«КиноКульт» – любимый кино-культурный центр дончан

DSCN0713

К празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко в ККЦ «КиноКульт» 9 марта прошли и 22 мая пройдут бесплатные кинопоказы фильмов.

9 марта в 13.00 состоялся кинопоказ биографической драмы «Тарас Шевченко» (1951 года). Это исторический фильм о жизни и творчестве выдающегося украинского поэта и художника. Также в ККЦ «КиноКульт» 22 мая состоится кинопоказ художественного фильма «Сон» (1964 года). Фильм передает состояние поэта в дни, когда его отдали в солдаты и запретили писать и рисовать, его воспоминания о прожитых годах в крепостничестве, размышления о Родине, народе и свободе.

Несомненной популярностью в «КиноКульте» пользуется новый развлекательно-образовательный  проект заместителя директора Лилии Головы. Речь идет об английском субботнем киноклубе + разговорной его части на протяжении часа после просмотра фильма. Здесь зрители смогут насладиться прекрасным фильмом на языке оригинала, а позже продолжить обсуждение фильма в баре ККЦ «КиноКульт». Так, фильм «Вероника решает умереть» они обсуждали под руководством директора школы английского языка Thomas English в Донецке Колина Томаса. Причем стоимость билета на кинопоказ с разговорной частью – 20 грн.

– Лиля, расскажите, пожалуйста, что вдохновило вас на эту идею и насколько легко ее удалось воплотить в жизнь?  

Идея родилась очень просто. Я сама обожаю смотреть фильмы на английском языке с субтитрами. «КиноКульт» – это очень уютное место в центре Донецка, в котором комфортно смотреть фильм на языке оригинала на большом экране. Так, постепенно в течении дня пришла к мысли, что пора собирать приятную компанию и организовывать английский киноклуб, в котором единомышленники могли бы собираться, смотреть близкий по духу фильм и потом его обсуждать. Где это лучше сделать? Конечно, в «КиноКульте». Через неделю проект был запущен. Прошло уже два субботних киноклуба, следующая встреча планируется на 15 марта.

– С учетом чего подбираются фильмы с английскими субтитрами?

Главное, чтобы было интересно и захватывающе, иногда это что-то философское. Ничего конкретного: фильмы выбираются под настроение, под пожелания членов киноклуба.

– На какую аудиторию рассчитан этот проект?

Нельзя сказать, что есть какие-либо ограничения. На первую встречу при просмотре «Завтрак у Тиффани» пришла в основном молодежь. На фильм «Вероника решает умереть» – люди постарше. Думаю, сам фильм определяет аудиторию. Мы открыты для всех.

– Какие еще интересные проекты ждут зрителей «КиноКульта» в ближайшее время?

Кино-культурный центр «КиноКульт» – это особенное заведение в Донецке, у него своя атмосфера, посетители. В таком культовом месте проекты однозначно будут запускаться. Идеи рождаются спонтанно, чаще на собственных желаниях чего-то яркого и красивого в родном городе, поэтому ждите новостей на нашем сайт.

Анна Гайворонская

Art-Новости

Comments are closed.

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика