К началу
страницы

«Кения-бойс», крокодилы, дискотека – «Золотой цирк Африки»

«Золотой цирк Африки» — это круто!

С 15 марта по 13 апреля в Донецком цирке «Космос» — «Золотой цирк Африки» с элементами лазерного шоу. В этой необычной программе принимают участие артисты из Украины, России и Африки.   

Впервые в Донецке выступают лауреаты международного фестиваля артистов цирка в Монте-Карло, группа невероятных акробатов из Африки «Кения-бойс». Чтобы заинтриговать вас, достаточно сказать, что акробаты из этой группы проползают под огненными стрелами, расположенными на высоте 20 сантиметров от поверхности. В своеобразной пирамиде один из акробатов держит на себе семерых. Маленькая деталь: высота такой пирамиды  — восемь метров.

В новой и яркой программе выступают и обладатели Гран-при «Золотой клоун» и большой золотой медали международного фестиваля артистов цирка в Монте-Карло «Эквилибристы на першах» под  управлением заслуженного артиста Украины Геннадия Тараненко.

«Золотой цирк Африки» заворожит вас единственным в мире аттракционом «Птичья феерия с хищными и опасными птицами» под управлением Елены и Александра Майчук. В этом номере зрители познакомятся с 90 птицами всех континентов. Здесь вы увидите черного грифа, белоголового сипа, уникальных филинов, сов, фазанов и других птиц. А еще с их смешанной группой животных.

Для многих станет приятной неожиданностью знакомство с акробатическим баскетболом под управлением Владимира Тенищева. Молодые артисты продемонстрируют мастерское владение мячом, а порой и откровенно виртуозные трюки с ним.

По-настоящему лирический номер покажут обладатели «Бронзового клоуна» на международном фестивале артистов цирка в Голландии воздушные акробаты на ремнях Ирина и Александр Селезневы.

Особо хочется отметить единственный в мире аттракцион с участием 20 крокодилов-гигантов «Египетский гамбит» под управлением Юрия Матвиенко.

Все время на манеже коверный Михаил Март, который очень оживляет феерическое действие, приправленное суперсветом, суперзвуком, пиротехническими эффектами и поставленное по сценарию режиссера и директора программы Дмитрия Зельцера.


 

Директор программы «Золотой цирк Африки» Дмитрий Зельцер рассказал, что три года с удовольствием работает с артистами этой программы.

Программа родилась 10 лет назад, но постоянно модернизируется. Номер с крокодилами в ней существует 10 лет, с баскетболистами – первый год, с ребятами-кенийцами – три года. Периодически некоторые артисты уходят из программы, а новые приходят в нее. Поэтому разговор получился захватывающим и интересным, потому что на встречу с журналистами после представления пришли ведущие ее артисты.

– «Кения-бойс»,как вам работается в Украине?

– Нам здесь все очень нравится: зрители, улыбки. Нам приятно, когда нас сюда приглашают. У вас, правда, бывает холодновато… Выступая в Луганске, мы пережили 20-градусный мороз!

– Как часто меняются ваши номера?

– Скорее модернизируются и постоянно усложняются.

– Следите ли вы за питанием друг друга?

– Мы должны быть постоянно в форме, не должны поправляться, для этого мы часто занимаемся в спортзале.

– Что свойственно кенийскому цирку?

–У нас на родине нет стационарного цирка. Мы тренируемся на пляже, возможность заниматься есть только в столице Найроби, куда приезжают туристы. Мы первые цирковые ласточки нашей страны. Причем представляем уже третье поколение циркачей.

– Дмитрий, великолепная дискотека в конце программы – это задумка кенийских парней?

– Нет, моя. Я рад, что она понравилась вам.

– Что нравится «Кения-бойс» в украинском цирке?

– В украинском цирке нам нравится многое, но особенно акробатические номера. Но в этом мы ориентируемся на китайских цирковых артистов.

– Юрий, разрешите вам задать шуточный вопрос: почему вас до сих пор не съели крокодилы?

– Наверное, потому что я их люблю. С ними невозможно было бы работать, если не любить свою профессию.

– Когда лучше брать крокодилов в расчете на их цирковое будущее?

– Чем они меньше, тем лучше. Между прочим, крокодилы растут на протяжении всей своей жизни.

– Сколько лет вашему самому старому крокодилу?

– 35 лет, а живут они на протяжении 100 лет.

– Как часто едят крокодилы?

– Один раз в неделю, и едят они от пяти до десяти кг мяса или рыбы, или птицы. Каждый любит свое.

– Где вы покупали своих питомцев?

– На специальной крокодильей ферме в Израиле. И наше шоу – единственное в мире.

– Самый необычный ваш крокодил и как его зовут?

– У нас есть белый кубинский крокодил-альбинос Фара.

– Дмитрий, позволяете ли вы себе вносить коррективы в те номера, с которыми приходят в вашу программу?

– Как режиссер и сценарист, конечно, да. Но могу их вносить, а могу и нет. Каждый раз бывает по-разному. Конечно, постоянно нужно совершенствовать и улучшать что-то в программе, иначе станет неинтересно. Если мы перестанем к чему-то стремиться, мы творчески просто умрем. Чем и хорошо творчество.

– Дмитрий, где вы уже побывали с этой программой и куда отправитесь после Донецка?

– До вас мы побывали в Казахстане, в Алма-Ате, а после вас отправимся в Днепропетровск.

Анна Гайворонская

 

Art-Новости

Comments are closed.

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика