К началу
страницы

Творческий вечер в «КиноКульте» украсили музыканты и художники

С творческими и интересными людьми можно познакомиться в креативных местах и при необычных обстоятельствах. Так, художников-дизайнеров арт-группы «Они» Антонио Шевченко, Марата Магасумова и Александру Еськову, как и участников группы «Морзе» я встретила на кинопремьере «Я,  Франкенштейн» в популярном и любимом дончанами кино-культурном центре «КиноКульт».

На яркой вечеринке, посвященной кинопремьере, выступила музыкальная группа «Морзе» и рисовали, выражая свое видение, главного героя киноленты «Я,  Франкенштейн», художники группы «Они». Вернее, рисовали только мужчины, Александра, к сожалению, боялась, что ей придется уйти кормить грудью маленького ребенка. В силу этого весомого обстоятельства в тот вечер она так и не решилась приступить к творческому процессу. Зато охотно рассказала о художниках.

«Они» были среди организаторов и устроителей таких выставок, как «Жизнь после «Евро»,  AiRporT Donetsk contemporary, «Хай живе» и других. Как подчеркнула Александра, практически у них каждый год по арт-акции. Художники постоянно выставляют свои работы. Тем более что Антонио – один из первых организаторов арт-батлов в Украине. Арт-батлы пользуются большой популярностью в Донецке. «Мне нравятся арт-батлы, – признается Александра. – За час-два ты должен сделать законченную работу. В это время художник максимально напрягает свои творческую энергию, мысли.

Не остались в стороне и принявшие участие в вечеринке музыканты.

– Меня зовут Антон Ланский. Я играю на гитаре и пою в группе «Морзе», организованной в 2006 году, – представился ее руководитель. – В состав группы вошли Денис Лепинский (бас-гитара) и Максим Коваленко (барабаны). Группа была организована вместе с Денисом Лепинским. Глядя на старшего брата, в возрасте девяти лет я увлекся музыкой Rainbow. Black Sabbath, слушал русский рок, интересовался рок-культурой.

Братья Ланские первыми в рабочей семье, в которой росли обыкновенными мальчишками, потянулись к творчеству, которому посвящал и до сих пор посвящает все свое свободное время младший брат. Старший брат с творчеством уже завязал. У него появилась семья и дети. «У меня тоже есть жена и дочь, но заниматься творчеством мне это не мешает,  – подчеркнул младший. – У нашей группы появились свои поклонники. Наша аудитория разная, но в основном это 30-летние. Песни для группы в последнее время пишу в основном я».

– Ваши песни, о чем они?

– Любовь, волнения, переживания, стремления в горние выси… А есть просто песни. Про хорошее настроение, лето, зиму, просто Лену…

– Сталкивались ли вы уже с творческим кризисом?

– Творческих кризисов не было. Мы все работаем, потому что музыка приносит нам маленький кусочек хлеба, на данном уровне им никак не прокормишься. Мы обычная группа, не такая раскрученная, как «Океан Эльзы». Репетируем каждый день дома. Песни пишутся обычно, когда что-то волнующее происходит, когда все плохо.

– В группе «Морзе» вы мирно уживаетесь друг с другом?

– Бывает, что мы что-то друг другу доказываем, но до ссор не доходило никогда.

– На дальнейшее планки высокие ставите для себя?

– Расти собираемся обязательно.

Познакомив вас с интересными и творческими личностями, сейчас я нахожусь в предвкушении новых интересных встреч и праздничных событий, ведь 13 февраля в «КиноКульте» предстоит очередная премьера. «Нереальная любовь» – долгожданная комедия режиссера Амира Каракулова познакомит с интересными актерскими работами  В этом фильме снимались Артур Смольянинов, Бибигуль Суюншалина, Тунгышбай Жаманкулов и другие.  А 14 февраля ККЦ «КиноКульт» проводит праздничную лотерею, посвященную Дню Св. Валентина.

Анна Гайворонская

Art-Новости

Comments are closed.

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика