К началу
страницы

Детские таланты надо продвигать

В декабре уходящего года в ГК «Виктория» дончан порадовал XIII региональный детский фестиваль «Мини-мисс Донбасс-2013». Для 12 девочек в возрасте от 5 до 12 лет из Донецкой области число 13 оказалось счастливым. Ведь они получили возможность продемонстрировать свои разнообразные способности и таланты. И пусть первыми их зрителями пока были в основном их близкие родственники и журналисты, но лиха беда начало.

А показать девочкам в ходе программы «Мини-мисс Донбасс-2013» было что, ведь она состояла из следующих их выходов:

— «Украина» – все были в национальных костюмах.

— «Дефиле» – демонстрация модной коллекции одежды от детского бутика Piccolini.

— «Конкурс моделей» и «Шоу талантов» и наконец «Финальный выход – награждение».

Юные и талантливые участницы первого в своей жизни шоу (режиссер-постановщик – Ирина Попова) в ходе его подготовки совмещали прекрасное с интересным. Они посетили музей стадиона «Донбасс Арена», боулинг и аква-зону гостиничного комплекса «Виктория», «Выставку динозавров» в ВЦ «ЭКСПО-Донбасс».

Организаторы фестиваля «Мини-мисс Донбасс-2013» – общественная организация «Перспектива развития талантов в Украине» и детский клуб Kinderland – сделали все от них зависящее, чтобы выявить детские таланты и дать им возможность проявить себя во всем их многообразии. Остается добавить, что региональный фестиваль «Мини-мисс Донбасс-2013» проходит в рамках национального детского фестиваля «Мини-мисс Украина».

 

В этом году жюри оценивало участниц в двух равноправных категориях: «Модели» и «Шоу талантов». В составе жюри были представлены такие известные, талантливые, успешные и уважаемые личности, как  директор фестиваля Юлия Велькевич, руководитель донецкой школы-студии Аллы Духовой Инна Волчкова, представитель генерального медиа-партнера – компании «БиТиВи Груп» – Андрей Будяк, директор ФЦ «Фреш» Наталья Курдиновская, представитель генерального спонсора — детского бутика «Picollini»  Алена Матяш.

Главные официальные номинации тоже разделились по категориям: «Мини-мисс Модель» и «Мини-мисс Донбасс».

Во время фестиваля, ведущими которого стали Ульяна Щамрай и Полина Гулан, его участницы дефилировали в национальных костюмах, блистали в вечерних туалетах и стильных моделях от генерального партнера – детского бутика Piccolini.

По традиции все конкурсантки получили неофициальные титулы, а также ленты и памятные призы от партнеров и спонсоров призового фонда. Всем участницам фестиваля вручили короны, памятные ленты, дипломы, ювелирные изделия торговой сети «Диамант», украшения из натуральных камней от  магазина «Мир минералов», подарочные книги издательского дома «Синий слон», дисконтные карты от салона красоты  Le Maris и мягкие игрушки от детского клуба  Kinderland.

Генеральный спонсор фестиваля – детский бутик Piccolini. Чтобы всем юным дарованиям достались подарки, партнерами призового фонда стали: стадион «Донбасс Арена», сеть магазинов «ДИАМАНТ», салон-студия «Мир минералов» – единственную в Украине дизайн-студию изделий из натурального камня представляет ТМ Lala Firouse, салон красоты Le maris, салон цветов и декора Gloria Don, школа макияжа Юлии Семченко, творческая студия Русланы Верлос «Дизайнерские штучки», фотостудия «Студио» Y и издательский дом «Синий слон». И хотя «Мини-мисс-Донбасс-2013» стала Евгения Требухова, но то, что увидели зрители, заставляет их поверить, что каждая из выступивших и обнародовавших свой талант девочек одержала уверенную победу.

Потому что у каждой из них он был свой, единственный и неповторимый. Важно было увидеть и раскрыть его. Это замечательно, что в Донбассе живут и отдают нашим детям все тепло своей души, биение горячего сердце, весь свой талант и столь необходимую им энергию. И все это направлено на то, чтобы выявить их таланты и обозначить их потенциал. Одна из таких людей – директор фестиваля Юлия Велькевич. Наверное, ее многолетнюю преданность детям можно объяснить еще и тем, что она сама прекрасная мама двух очаровательных ребятишек. Именно благодаря ее неравнодушию фестиваль обязан таким долголетием. Юлия Велькевич всегда с огромным энтузиазмом ищет и находит талантливых детей, ведь именно им предстоит стать гармоничными людьми и строить и наше с вами светлое будущее.

Анна Гайворонская

Art-Новости ,

Comments are closed.

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика