К началу
страницы

У немецкой кухни много общего с украинской

немецкая кухня 2

Донецк познакомили с проектом «Неделя немецкой кухни в Восточной Украине».

 

Знаменитый шеф-повар из Германии Фридрих Обойкович завершил в Донецке поездку в рамках этого проекта, который проходил также в Запорожье, Кривом Роге, Днепропетровске и Мариуполе. Маэстро признался, что это для него оказалось сложной задачей и устроил презентацию национальных блюд своей страны в донецком отеле Reikartz Hotel Group.

 

Фридрих Обойкович поблагодарил за теплый прием. Признался, что у нас прекрасные продукты питания, которые хорошо поддаются обработке. Немецкий шеф-повар признался, что немецкая кухня это не только тушеная капуста, редька и картошка. За последнее 10-летие немецкая кухня пережила свой ренессанс. Он находит много общего между немецкой и украинской кухней. В Германии тоже любят тушёную капусту, готовят пюре и жарят драники, только они очень тонкие. А еще  –  блины. «Ничего так не объединяет людей, как приготовление пищи и наслаждение пищей, – заключил он. – Ведь кульминацией любого праздника является пища».

 

Фридрих Обойкович удивил тремя видами картофельного салата, представлявшего восточную, западную и южную Германию и другими вкусными блюдами. Журналистам он рассказал, что сейчас во всем мире наметилась тенденция к здоровой пище. Есть надо маленькими порциями пять раз в день. Употреблять в достатке витамины, свежие овощи и фрукты. Мясо есть в качестве гарнира, а не основной пищи. Пить очень умеренно, не злоупотреблять алкоголем. На родине он обязательно поделится с коллегами, как готовить пампушки. Понравились ему украинский борщ и вареники. Но пампушки  –  вне конкуренции!

Печенье от маэстро: 100 г сливочного масла, 100 г муки и 100 г пармезана.

 

Анна Гайворонская

Art-Новости

Comments are closed.

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика