К началу
страницы

В антикафе Smart house всем найдется дело по душе

 

Идею побывать в необычном месте подбросили друзья. Расположенное в центре города антикафе Smart house– первое такое  в Донецке, сразу полюбилось молодежи. Его возглавил Константин Шубин – молодой, креативно мыслящий современный директор. В общении он прост и демократичен, а знакомство с его детищем к моменту моего в нем появления очаровало уже многих взрослых и детей.

На вопрос, кому принадлежит идея его создания, Константин ответил, что он не только директор этого заведения, но и человек, который разрабатывал и придумывал эту концепцию.

«Идея впервые появилась в 70-е годы в США, а до нас она дошла только два года назад. Суть такого заведения в том, что здесь люди платят не за еду, которой у нас практически и нет, а за время, которое в Smart house проводят. Во время пребывания в антикафе можно бесплатно брать чай, кофе, печенье, сладости, а можно прийти со своей едой. Можно приносить свои книги или читать  те, что есть у нас, играть в настольные игры, пользоваться игровыми приставками, смотреть свои фильмы или те, которые предложим мы. А можно приходить на концерты, выставки художников, кинопросмотры, тренинги, семинары, разнообразные другие мероприятия и просто приятно проводить время с друзьями».

 

Разумеется, как и всегда бывает с новыми передовыми идеями, для того, чтобы они заработали, тем, кто их выдвинул, приходилось преодолевать определенные юридические и финансовые трудности. Как же без них. Но если есть команда единомышленников во главе с ее арт-директором Алексеем Кудрявцевым, такая, как у Константина Шубина, любые сложности преодолимы. Особенно, когда видишь первые результаты. А за четыре месяца существования этого настоящего молодежного центра, который объединяет под своей крышей столь разноплановую молодежь, они более чем впечатляющи.

В Smart house активно потянулись молодые люди. Ведь должно же было появиться в городе место встреч талантливой молодежи, которой есть что сказать. Да и обретение единомышленников, которых здесь как раз и можно встретить, дополнительный довод в пользу идеи Константина Шубина.

Какие интересные мероприятия в этом по-настоящему интересном месте уже прижились? Каждый понедельник тут показывают разные по тематике театральные постановки (к примеру, московских) театров. По пятницам проходят выступления театральной студии «Пятое колесо». А еще в антикафе постоянно общаются ребята-предприниматели. Если появится желание, это может сделать любая группа людей, благо здесь можно снимать конференц-зал на 30 человек . Причем не только для делового общения. Не так давно в Smart house бесшабашно отпраздновали день рождения как взрослый, так и детский (то-то веселилась детвора, ведь к ее услугам – детские игротеки). В этом уютном месте все к вашим услугам. Недавно прошла выставка молодых художников «Осторожно: окрашено!», на которой оттачивали свои музыкальные таланты ребята-музыканты, создав неповторимую атмосферу вечера на ее презентации. Состоялось большое количество турниров по игровым видам спорта.

Каждую субботу на «Игротеке» ребят обучают игре во всевозможные настольные игры. «Не зря же мы сотрудничаем с компанией «Мосигра», которая поставляет такие игры на всем постсоветском пространстве. Для каждой игровой темы, чтобы получилось как можно более интересно, ищем профессионалов и подбираем соответствующие компании игроков», – уточнил директор антикафе Smart house.

– Константин, расскажите, пожалуйста, что выдают посетителю, который впервые пришел сюда? 

– Когда человек приходит к нам, ему выдают карточку, чтобы посчитать время, которое он тут проведет. Есть обычная карточка для посетителей, а есть та, которая работает по накопительной системе скидок. Чем больше часов проводит у нас постоянный клиент, который приобрел карточку стоимостью 20 грн., тем большая скидка у него накапливается.

 

– Сколько стоит побыть в антикафе для тех, кто уже вырос из студенческого возраста?

– Пребывание здесь первый час стоит 21 грн., а все последующие – 15 грн. Для студентов и школьников – 15 грн. в час.

– Какие интересные фестивали и турниры прошли у вас за это время?

– Фестиваль короткометражных фильмов для взрослых. Фестиваль креативной рекламы. Также тематические ночи кино. К примеру, режиссера  Роберта Родригеса. Состоялись турниры по настольному футболу. Для этого у нас есть специальный стол.

 

– Как вы оповещаете народ обо всех своих интересных мероприятиях? 

– У нас есть группа ВКонтакте, есть сайт www.smart-house.dn.ua, а также, участвуя в турнирах, ребята заполняют регистрационный лист и оставляют свои контактные телефоны.

– Константин, а где вы приобрели ваш бесценный опыт работы с молодежью?

– Во-первых, я еще сам студент, а во-вторых – глава Донецкой ячейки всеукраинской молодежной организации «Фундация молодежных инициатив». Собственно, благодаря приобретенному там опыту у нас и получается делать то, что мы делаем здесь.

– Какие интересные мероприятия ожидают Smart house в ближайшее время?

– 8 июля к нам приезжает Сергей Баловин с проектом «Натуральный обмен». Начало – в 17.00.

В общем, побывав в первом антикафе в Донецке, где можно многое, нельзя только употреблять алкоголь и курить, вам обязательно захочется прийти сюда, на улицу Артема, 90, еще раз или хотя бы позвонить по телефону (066) 37 37 200 и услышать задорное «Антикафе Smart house, добрый день» или вечер, потому что работают здесь с 10.00 до 24.00.

 

 

В антикафе Smart house побывала Анна Гайворонская

Art-Новости

0 Comment

  1. Валентина, 3 years ago

    Отличный формат! И место хорошее! И всё прекрасно!
    Вот только ….
    Первым Антикафе в Донецке, всё же, был ТЕЛЕГРАФ на Гурова, 11.
    С 15 июня 2012 по 31 мая 2013 ТЕЛЕГРАФ был гостеприимным для молодёжи.
    И Константин Шубин не может этого не знать!

       -  

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика