К началу
страницы

В Донецке выбрали самую красивую мисс Донбасс

В центральном городском парке им. Щербакова в девятнадцатый раз выбрали самую красивую девушку Донбасса. Правда,  ею может стать не обязательно представительница Донбасса. Дело в том, что во всеукраинском конкурсе «Мисс Донбасс OPEN-2013» принимают участие талантливые красавицы и умницы из разных городов Украины.

За главный приз — переходящую корону конкурса красоты «Мисс Донбасс OPEN-2013», организованного продюсерским центром «Крок», и автомобиль — боролись 18 девушек из Донецка, Краматорска, Мариуполя, Полтавы, Днепропетровска, Николаева, Севастополя, Луганска, Винницы, Одессы, Харькова и Киева.

А что есть красота…

И конечно, самым интересным на пресс-конференции, предварявшей это событие, был момент неформального общения с конкурсантками, среди которых  были и не только модели, а и студентки — девушки, для которых этот конкурс первый. При знакомстве с журналистами очень необычно представила себя Фериде Ибрагимова из Житомира. Фериде, единственная из всех, сделала это на красивом, певучем украинском языке. Девушка знает русский, турецкий, азербайджанский и немецкий, а еще увлекается восточными танцами и немного знает и латино-американские. В беседе Фериде призналась, что любовь к восточным танцам у нее в крови. Танец живота она умела танцевать еще до того, как стала заниматься танцами.

Красавице нравится изучать языки. В Житомире в университете она всегда разговаривает на украинском. Для этой участницы попасть на «Мисс Донбасс OPEN-2013» уже значит достичь чего-то. Ведь не все девушки сразу могут попасть на такой конкурс. Для Фериде — это первый конкурс красоты, в котором она принимает участие. «Все девушки «Мисс Донбасс OPEN-2013, — считает она, — очень красивые — каждая по-своему. Очень сильная конкуренция».

Что для нашей героини красота? Девушка ответила, что для нее красота прежде всего внутренняя. На вопрос о том, какие преимущества она дает, очаровательная претендентка ответила, что каждая девочка считает себя красивой. «Мне родители с детства говорили, что я красивая. Во всяком случае, попасть на этот конкурс красота мне помогла».

Отвечая на вопрос о существующем поверье, что если девушка красива, то несчастна в личной жизни, красавица призналась: «Я счастлива, и в моей личной жизни царит гармония».

В этот раз изюминкой конкурса, без которого теперь уже трудно представить Донбасс, стало то, что его организаторы решили провести его как классический, сосредоточив внимание на ответах на вопросы, заданные конкурсанткам, и их талантах. Дефелировали по сцене его участницы в идентичных костюмах, дизайн которых был разработан в продюсерском центре «Крок». Такое решение приняли для того, чтобы быть предельно объективными в оценке достоинств девушек, претендующих на главный приз  — машину, от компании «Параллель» —  генерального партнера «Мисс Донбасс OPEN-2013» .

Корону победительницы — самой достойной

В атмосфере гламура и музыки, представленной живым исполнением солистов группы Frankie и «Время и стекло», Даниилом Клягиным, Андреем Kishe, Донецким симфоническим оркестром им. Прокофьева под управлением Александра Долинского, гости шоу чувствовали себя непринужденно. Как всегда, самым волнительным моментом конкурса, состоящего из четырех частей, стал выход девушек в купальниках. После третьего дефиле борьба продолжилась уже между восемью его участницами. Именно они в условиях сильной конкуренции сумели отстоять право надеть переходящую корону этого конкурса красоты и стать вице-мисс. Финалистки, преодолевая волнения, ответили на заданные им вопросы. А это значит, что жюри оценивало не только красоту и обаяние девушек, но и интеллект, умение говорить и подавать себя.

Генеральный продюсер конкурса Игорь Внуков считает, что 19-летняя Дарья Триноженко из Харькова стала лидером из-за своих хореографических данных. «Конечно, не отнять у нее и красоты, и ума, но она на сцене была лидером. Во многом из-за того, что она вице-чемпионка мира по бальным танцам: она смогла это отразить на сцене и захватить внимание жюри». И победить.

Гендиректор компании «Параллель» Елена Хилиенко, вручившая ключи от машины, пожелала победительнице двигаться только вперед и только к успеху.

 

И даже если результаты конкурса не будут отвечать чаяниям конкурсанток, уже само их участие в нем — победа. Ведь на встрече с девушками, состоявшейся накануне этого события, члены жюри (главный редактор журнала «Самые красивые украинки» Ольга Внукова и «Мисс Донбасс OPEN-2006» Влада Евсеева) признались: первая, что так и не попала на этот конкурс, а вторая, что он честный и неподкупный.

Главное — на конкурсе были созданы все условия, чтобы по достоинству оценить остроумие, талант и обаяние всех 18 мисс независимо от того, из какого города они прибыли. Поэтому победительницей «Мисс Донбасс OPEN-2013» стала харьковчанка Дарья Триноженко, которая на вопрос, какой бы новый закон она приняла первым, став президентом, ответила, что тот, который запрещает матерям бросать своих детей.

На конкурсе побывала Анна Гайворонская       

Art-Новости

Comments are closed.

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика