К началу
страницы

Пресс-конференция Юрия Шевчука в Шахтар-плазе

Когда накануне концерта в Донецке группы «ДДТ»  я шла на встречу с бессменным руководителем  Юрием Шевчуком, я почему-то ожидала  увидеть человека строгого, серьезного, такого, знаете ли, революционера, борца за правду, может быть даже слегка агрессивного. На самом деле я увидела  милого человека, уставшего, но готового к общению, к диалогу, обладающим  чувством юмора и даже заставившему  присутствующих  несколько раз смеяться!  Немного позже я поняла, что люди такого уровня, наверное, и не могут быть другими. 33 ( тридцать три!!!) года на сцене, 15 альбомов, сотни концертов в тысячных залах, бесконечные гастроли и туры по странам СНГ , Европы и Америки! Это же Вам не начинающий артист, который лежит на диване, ждет головокружительного  успеха и обвиняет в своих неудачах всех и вся!

На самом деле быть таким известным  артистом с таким багажом песен,  выступлений, опыта, знаний- наверняка тяжкий труд. И на мой вопрос  в самом конце встречи «Желаете ли Вы чужим детям стать артистами», Юрий Шевчук  твердо ответил: «Нет! Конечно же, нет! И передайте всем, если они могут НЕ  БЫТЬ артистами, то  пусть и не будут!»

На вопрос, почему когда-то где-то Юрий Шевчук сказал, что он хочет пойти в управдомы, он честно ответил: « Не помню. Видимо, настроение такое было. А пока что поем, пока народ ходит на наши концерты!» Но я думаю, что все-таки  желание быть управдомом в данной ситуации выглядит, как «розовая мечта» человека, испытавшего огромное  признание своего таланта , испытавшего все, что можно испытать в этой жизни благодаря славе, известности и заплатившему за все это  такую же огромную цену.

По поводу новой программы «Сольник» Юрий Шевчук сказал:» Мы  очень много ездим, много видим, поверьте, везде сплошной негатив! Поэтому в нашей новой программе мы взяли курс на сплошной позитив, иначе  можно просто умереть живьем!»  В этой программе  группа «ДДТ» покажет все грани своего творчества, как коллективного, так и каждого участника  группы в отдельности.

Ну что же, придем 28 мая в 19,00 в ДМ «Юность» и попытаемся в этом убедиться! Билеты в кассах ДМ «Юность».

Зоя Хоружая

Art-Новости

Comments are closed.

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика