К началу
страницы

Удивили капустником, пригласили на «Три мушкетера»

Творческий потенциал Донецкой муздрамы не только мощный, но и неоспоримый. К такому выводу пришли донецкие журналисты, побывав на церемонии награждения артистов этого театра по случаю Международного дня театра и по достоинству оценив театральный капустник.

Самим артистам – главным героям на этом празднике, приятно было получить грамоты и звания, цветы и торт от руководителей области и города. В ответ на эти знаки внимания артисты как творческие люди порадовали зрителей смелым, дерзким и очень талантливым капустником и отрывками из мюзикла «Три мушкетера», премьера которого состоится 19 апреля.
А многочисленные почитатели талантов этой необыкновенно работоспособной труппы от всей души поздравили любимых артистов с Днем театра и с нетерпением ждут премьеры.
Звания «Заслуженный артист Украины» удостоились Р.В.Слабунов, артист-вокалист высшей категории и Л.В.Доброноженко, артистка-вокалистка высшей категории.


Почетной грамотой Донецкой облгосадминистрации награждена А.Д. Романченко, художник-постановщик театра. Благодарность Донецкой облгосадминистрации получил Р.В. Слабунов, артист-вокалист высшей категории. Письмо-благодарность Донецкой облгосадминистрации – М.А. Чередниченко, ведущий юрисконсульт. Орден «Слава Донбасса» III степени – Н.И. Бондаренко, заслуженный артист Украины, ведущий мастер сцены. Почетной грамотой Донецкого областного совета награждены Е.М. Кулаков, заслуженный деятель искусств Украины, главный дирижер и В.А Маслий, заслуженный деятель искусств Украины, главный балетмейстер театра. Грамотой Донецкого областного совета – В.И. Медведь, заслуженный деятель искусств Украины, главный художник и Т.В. Романюк, заслуженная артистка Украины, ведущий мастер сцены. Благодарность Донецкого областного совета получили Л.В. Доброноженко, артистка-вокалистка высшей категории, С.Г. Лупильцев, заслуженный артист Украины, ведущий мастер сцены, В.А Саврасова, артистка высшей категории, В.Н. Хохлов, заслуженный артист Украины, ведущий мастер сцены. Грамоту Донецкого городского головы – С.В. Кихтенко, артист-вокалист оркестра высшей категории; О.Ю. Турченко, артист балета высшей категории; Л.М. Курбацкий, начальник отдела контролеров билетов. Благодарность Донецкого городского головы – С.Е. Авочарова, концертмейстер;Н.И Бычкова, артистка балета первой категории; Л.А Негрий, помощник режиссера..

Кое-что о мюзикле «Три мушкетера»

Постановка этого мюзикла в Донецкой муздраме была осуществлена впервые. Этим отчаянным смельчаком оказался заслуженный деятель искусств Украины и главный балетмейстер театра Василий Маслий. Сценография и костюмы – Андрей Романченко. Музыкальное оформление – Дмитрий Муравьев. Балетмейстер-постановщик – заслуженный деятель искусств Украины Василий Маслий. Хормейстер-постановщик – заслуженный деятель искусств Украины Татьяна Пащук.

Как рассказала гендиректор и худрук театра Наталья Волкова, первая экранизация романа «Три мушкетера» появилась еще во времена немого кино. Сейчас этот мюзикл, поставленный на коммерческую основу, идет в Москве в Театре Стаса Намина. Первая театральная постановка этой вещи состоялась в Московском ТЮЗе. Режиссером-постановщиком был сын Товстоногова. Коснувшись того, насколько этот проект дорогой, Наталья Марковна призналась, что на сегодня это самый дорогой проект из всех проектов театра.
В разговор вступил Василий Маслий, который отметил, что для постановки мюзикла была взята вещь, текст, музыку и песни которой знают все жители нашей страны. Ее очень хотелось представить с помощью современных образов. При этом оставить неизменными идеи любви, дружбы, по-настоящему мужских поступков. Действо получилось ярким, феерическим и способным удивить зрителей. Василий Анатольевич отметил, что для современного зрителя знаменитая музыка Максима Дунаевского звучит слегка устаревшей. Поэтому все песни прозвучат в новых аранжировках. И добавил, что никого из героев не сокращали для того, чтобы осовременить мюзикл. Осовременивание, скорее, заключается в стремительности действия. Потому что современный зритель воспринимает все быстрее, сопереживает быстрее, чем это было лет 20 назад. Осовременивание коснулось костюмов, которые, с одной стороны, из той же эпохи, что и в знаменитом романе, но это не совсем так. Весь двор короля, свиту которого играют артисты балета, будет высотой два с половиной метра. Этакие очень высокие люди-пустышки, заботящиеся только о себе и ничего не видящие вокруг себя.
Художник мюзикла Андрей Романченко признался, что каждый художник хотел бы прикоснуться к подобному материалу. Ведь открывается такая неограниченная возможность поразмышлять на тему моральных качеств, ценностей, которые нас окружают. Причем в рамках созданного писателем мира, но с учетом современных технологий, средств и возможностей. «Мне очень повезло, что меня пригласили поработать в этом мюзикле, и я очень старался поразить необычностью взгляда на материал, среду, в котором будет происходить действие. Старался, чтобы это было нам всем близко, а не притрушено исторической пылью веков. Потому что все, что происходит в романе и мюзикле, было есть и будет актуально всегда. Но все-таки мы живем в современном стремительном мире, и поэтому мы работали над мюзиклом с учетом всего этого.
Анна Гайворонская

Art-Новости

Comments are closed.

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика