К началу
страницы

Команда Ляписа взорвала донецкую публику и наделила мощным зарядом энергетики

Фаны рок-группы Ляпис Трубецкой, которые постоянно держат руку на ее пульсе, еще 20 февраля смогли по достоинству оценить на официальном YouTube-канале премьеру клипа Lyapis Crew. И вот в минувшее воскресенье с программой Lyapis Crew группа побывала в Донецком ночном клубе «Чикаго».

Сказать, что в этом заведении яблоку негде было упасть, значит, не сказать ничего. Атмосфера ожидания накалилась еще задолго до появления кумира на сцене. Ляписа Трубецкого не просто любят, его обожают в Донецке.

Журналистам, пытавшимся сделать фотографии с концерта, пришлось нелегко. Неиствовавшая толпа каждый новый хит Ляписа встречала бурей оваций, а тексты песен знала наизусть. То, что лидер белорусской группы просто как настоящий волшебник владеет толпой, доказано еще на предыдущих его концертах. Почитатели его талантов заводятся с пол-оборота и начинается такое…

Стоя наверху, было немного страшно смотреть вниз. И не только потому, что коллега робко поинтересовалась, а выдержит ли натиск пляшущих фанов второй этаж, а и потому, что внизу было еще жарче. Предложение Ляписа Трубецкого не заниматься политикой,  а выдать побольше весенних эмоций и жара, было воспринято буквально. Еще можно было понять здоровенных мужиков с бицепсами и трицепсами, но хрупкие девушки, оказавшиеся в самой гуще толкающихся и слэмгующих молодых мужчин, смотрелись как нуждающиеся в защите и поводыре, способном отбуксировать их в безопасное место. Но в том-то и сила группы, что о безопасном месте даже такие девушки, попавшие под магию обаяния Ляписа, совершенно не думали, напрочь забив на опасность. Драйва они получили по полной.

И хотя охрана клуба «Чикаго» тщательно проверяла всех, кто рвался на концерт,  было неловко наблюдать за одной очень нетрезвой парой, женская половина которой агрессивно работала локтями и то и дело прикладывалась к бутылке. Хотя, судя по стеклянным глазам и невозможности самостоятельно держаться на ногах, мужской половине смело можно еще при жизни поставить памятник, с таким терпением и умением он держал свою половинку то на мужественных мужских плечах, то на руках. И это при том, что в толпе плотно стоящих друг к другу людей, то и дело образовывались заварушки и кто-то падал, увлекая за собой рядом стоявших.

Толпа разделилась на две половины: на  тех, что подальше — с серьезными, не искаженными горячительными напитками лицами и горящими глазами, они с вдохновением подпевали Ляпису и знали слова почти всех хитов группы. И тех, что поближе к сцене, которые позволяли себе много лишнего, а это и излишние дозы горячительного, и потеря контроля над собой, что выражалось в том, что некоторые ребята пытались штурмовать сцену, да так, что артистам приходилось даже защищать свою аппаратуру. К слову, чувствовалось, что делать им это пришлось не впервой. Уж очень ловко и стремительно принявшие лишнего на грудь выдворялись со сцены. Нельзя отказать в находчивости Ляпису Трубецкому, который, не в ущерб выступлению, с юмором заметил одному разгоряченному чудачку, снявшему с себя последнюю рубаху и желавшему преподнести это своему кумиру. Ляпис сказал ему,  что друг, спасибо тебе, я беден, но не до такой же степени: кое-какую свою одежду я для себя припас.

Фаны группы и почитатели талантов Ляписа Трубецкого не скрывали восторгов и восхищения своим кумиром. На этом концерте присутствовала в основном молодежь, которая с жадностью ловила каждое его слово. А сказать образованному и начитанному Ляпису всегда есть что. Особенно если учесть, что он активно не приемлет мещански-обывательское существование. В одном интервью он напоминал, что нужно найти свое призвание в жизни и заниматься праведным трудом. «А жизнь – это и есть труд, это ни какое-то вялое прозябание». Ляпис совсем не понимает тех, кто предпочитает мещанско-обывательский мирок такой жизни. Он констатирует, что очень многие говорят о попытках что-то сделать и забывают о материализации своих идей. Поэтому и говорит, что «Мы очень много работаем. Может, мы просто больше других делаем, потому что я видел и вижу вокруг много людей гораздо более талантливых, чем мы – и в музыкальном, и в поэтическом плане, но так и не реализовавших себя».

Анна Гайворонская     

фото http://rockcity.dn.ua

Art-Новости

Comments are closed.

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика