К началу
страницы

Ледовые истории любви, за которыми следили со слезами на глазах

DSCN6919

После первого же ледового шоу, привезенного в Донецк выдающимся спортсменом России и СССР, заслуженным мастером спорта по фигурному катанию, многократным чемпионом в спортивных танцах на льду Ильей Авербухом, каждой последующей его премьеры дончане и гости города ждут с нетерпением.

Этой зимой благодаря концертному агентству «Культурная революция» Илья Авербух привез на ледовую арену «Дружба» «Истории на льду», созданные по мотивам ледового мюзикла «Огни большого города». Зрителям, с замиранием души и сердца следившим за этим ледовым шоу, были продемонстрированы любовные истории на льду в сопровождении живой музыки. Да так, что многие из них плакали, а в конце долго не отпускали артистов и засыпали их цветами и подарками. А уж от криков «Вы лучшие!» становилось теплей на душе и у всех зашкаливало хорошее настроение. Умеют приятно удивить российские фигуристы!

Российские фигуристы высоко оценили мастерство юной дончанки

На протяжении всего ледового представления вдохновенно звучали прекрасные голоса Светланы Светиковой и Дениса Дэмкива, лирические песни которых тонко обрамляли любовные истории на льду. Для того чтобы рассказать эту трогательную историю о вечно новом и жизнеутверждающем чувстве любви, в шахтерскую столицу приехали выдающиеся фигуристы Илья Авербух, Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Мария Петрова, Алексей Тихонов. Оксана Домнина, Максим Шабалин, Елена Леонова, Андрей Хвалько, Албена Денкова, Максим Ставиский. Всего сорок человек и одна собачка. А еще на льду выступила 10-летняя донецкая фигуристка Иванна Власова – ученица детской спортивной школы по хоккею и фигурному катанию. «Для своего возраста, а катается Иванна три года, она добилась хороших результатов: она участница многих этапов кубков Украины среди детей младшего возраста. Для этого ледового шоу она подходила больше всего. Недаром в конце представления к ней подошел Алексей Тихонов и сказал, что она самая лучшая девочка, которая всем российским фигуристам очень понравилась. Тренировки Ивочки перед началом ледового шоу длились всего полчаса, а вышла она и каталась так, как будто с ними все время работала. Тем более это удивительно, что выступать во время шоу ей пришлось при подсветке и ярком свете прожекторов», — рассказала о юной артистке старший тренер по фигурному катанию в Донецке Татьяна Меняйло.

Все места на арене «Дружба» были заняты зрителями. Дончане и гости города, увидевшие эти теплые, человечные и возвышенные истории любви, остались очень довольны артистизмом и профессионализмом всех участников ледового спектакля.

Мечты сбываются

«У каждого есть мечта, — рассказал Алексей Тихонов. — Мечта Ильи Авербуха (возможно она случится в нашей еще «ледовой» жизни) –  создать ледовый театр, в котором можно придумать много нового и интересного». У Алексея Тихонова с его обаятельной женой Марией Петровой трехлетняя дочурка уже встала на коньки. На заданный вопрос Марии о том, в каком фильме она хотела бы сняться, фигуристка ответила: «Не то, чтобы хочу, ведь все зависит от режиссера, сюжета, но если все это совпадет с моим мироощущением и как-то сложится в моей голове, то снимусь в таком фильме с огромным удовольствием». А на вопрос о том, не мешает ли Алексею Тихонову и Марии Петровой то, что они постоянно вместе выступают на льду их семейной жизни, оба охотно ответили, что нет. Мария: «То, что мы вместе, служит нам поддержкой. Правда уезжать от ребенка по мере того, как дочка растет, все тяжелей. Хорошо, что бабушки и дедушки у нас золотые и помогают нам». А Алексей честно признался, что сначала, полагая, что это может помешать, он долго держался и сопротивлялся браку. «А сейчас я могу сказать, что это очень помогает. Нам хорошо, что мы вместе».

«Ждем исполнения своей мечты о ледовом театре, хотя с этим сложности. Тем не менее я смог сделать «Огни большого города» и другие представления и шоу, которые мы показываем по всему миру. – добавил Илья Авербух. — Какие шоу еще хотелось бы поставить, а идеи воплотить? «Огни большого города» дали большой эмоциональный толчок, энергии от которого хватает по сию пору, и история эта постоянно обогащается и живет. Я очень рад, что хотя бы в таком варианте, но Донецк увидит ледовый мюзикл «Огни большого города». Да, название привезенного в Донецк представления специально изменили и написали «По мотивам», потому что по техническим причинам не смогли привезти декорации. Но я думаю, что главная составляющая спектакля при всем том, что я отвожу большую роль его оформлению, это его участники и то, что происходит внутри взаимоотношений героев этого спектакля. Здесь никаких видоизменений нет, и все звезды этого спектакля приехали в Донецк. И помимо того, что в «Историях на льду» много живой музыки в исполнении Светланы Светиковой и Дениса Дэнкив, в ней много групповых номеров. А вообще, идей у нас много. Хочется развиваться, хочется создавать различные направления в катании на льду, тем более что время поджимает. Увы, но не так уж и много нам всем осталось кататься. Поэтому надо успеть придумать и реализовать все, потому что такая золотая плеяда фигуристов выпадает, может быть, раз в сто лет. Как в русской поэзии был золотой век, так и в фигурном катании. Здесь одновременно появилось большое количество потрясающих фигуристов и проектов».

Ледовый дворец «Большой» ждет красочное шоу, придуманное Ильей Авербухом

Илья Изяславович признался, что сейчас вся его творческая жизнь связана с работой над первым масштабным театрализованным действом, которое пройдет в ледовом дворце «Большой» в Сочи в преддверии Олимпиады. Над этим он и вся команда сейчас усиленно работают. «Огромный, вмещающий 14 тысяч зрителей ледовый дворец «Большой», где будут соревноваться российские фигуристы, впервые проведет такие игры и такие масштабные театрализованные действа. Здесь состоятся и культурно-массовые мероприятия, и все это будет показано на 1-м канале», — любезно ответил он на заданный ему об этом корреспондентом вопрос.

Дело в том, что 7 февраля Россия отметит один год до начала XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи. Вечером в олимпийском ледовом дворце пройдет грандиозное мероприятие, в ходе которого президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге вручит приглашения на XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи представителям национальных олимпийских комитетов России, Канады, Бразилии и Южной Кореи. Гостей праздника ждет красочное ледовое шоу в постановке посла «Сочи-2014» и известного фигуриста Ильи Авербуха с участием российских звезд фигурного катания и послов «Сочи-2014» Татьяны Навки, Романа Костомарова, Алексея Ягудина, Татьяны Тотьмяниной, Максима Маринина. Уникальный ледовый спектакль расскажет зрителям об основных этапах подготовки к Играм 2014 года в Сочи с момента победы заявки города в Гватемале в 2007 году. Завершится шоу фейерверком.

Фигуристы должны работать так, что зрители забыли, что перед ними профессионалы на коньках

— Илья, как организатор «Историй на льду» вы обращаете больше внимания на профессионализм или на какие-то актерские качества своих фигуристов?

— Сейчас, безусловно, больше предпочтений отдается артистизму. Конечно, профессионализм никуда не делся: ребята делают тройные выбросы и прыжки и не собираются прятаться за пантомимой, но все, что надо было доказать, ребята уже доказали в спорте, став чемпионами Европы, мира, олимпийскими чемпионами. Сейчас мы должны доказать, что на льду можно заставить зрителя забыть о том, что перед ними профессионалы на коньках. Чтобы они наблюдали за ними, как за артистами, как если бы они пришли в театр. В своих ледовых шоу я хочу уйти от циркового, трюкового направления, хотя, конечно, на льду мои фигуристы все равно будут демонстрировать скорость и профессионализм.

Анна Гайворонская     

Art-Новости

1 Comment

  1. Анна, 4 years ago

    Надо же было так умудриться, чтобы не заметить Навку. Даже ее слова
    «Не то, чтобы хочу, ведь все зависит от режиссера, сюжета, но если все это совпадет с моим мироощущением и как-то сложится в моей голове, то снимусь в таком фильме с огромным удовольствием».
    приписали Марии Петровой. Корреспондент спит на пресс-конференциях?

       -  

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика