К началу
страницы

Новые книги Валерия Герланца уже можно купить!

рождество

В 2012 году свет увидели  несколько замечательных детских книг любимого множеством ребятишек, донецкого автора Валерия Герланца. 

Эти книги можно купить или заказать, обратившись к нам по телефону 099 366 56 74.

Отличный подарок ребёнку — весёлые и любопытные истории и сказки, великолепно иллюстрированные и изданные в Киеве и Москве.

  «ЛЕНА, КАТЯ И МЫЛОПУЗ БЕССМЕРТНЫЙ» — издательство «Пресса Украины», Киев-2012, твердый, ламинированный переплет, цветные иллюстрации киевской художницы Виктории Дунаевой, 80 стр. на рус. яз. Цена — 50 грн.

Действие этой «озорной повести с почти шпионским сюжетом» происходит в наши дни и заинтересует юных читателей в возрасте от 6 до 12 лет. Две любознательные подружки Катя и Лена неожиданно выдувают огромный мыльный пузырь, который, к их общему удивлению, к тому же не лопается. Причем ни при каких обстоятельствах! Девочки дают ему имя Мылопуз и прозвище Бессмертный, и вместе с ним отправляются на его историческую родину – в Мыльное королевство, чтобы узнать из чего и каким образом делают мыло, шампуни и прочие моющие средства.

В этом-то Мыльном королевстве, а также в соседнем, не очень дружелюбном Маникюрном, и произойдут все основные события, в которых самое активное участие примут все главные герои сказочной повести. Конфликт закручивается вокруг гениального изобретения главного мыловара королевства профессора Геля.

Весть о том, что в королевстве, которым правит добрый и мудрый король Мылослав, изобретено волшебное мыло, излечивающее от всех болезней и травм, мгновенно достигает Маникюрии. Этим королевством правит мстительный и коварный король Ногтегрыз, который тут же затевает против своих соседей недоброе. Он отдает команду руководителю своей особо секретной спецслужбы любыми путями завладеть волшебным мылом и его изобретателем. Спецслужбам Маникюрии начинают противостоять не менее грозные спецслужбы Мыльного королевства. В круговорот их шпионских и диверсионных действий попадают Катя, Лена, порожденный ими случайно Мылопуз и ряд других героев.

Одна перипетия повести стремительно сменяет другую, так что ее читателем скучать не приходится. Есть в ней работающий в лаборатории профессора Геля шпион, есть загадочная мышь и дерзкое похищение лже-профессора во время карнавала… Способствует захватывающему чтению и стиль произведения, написанного современным живым и динамичным языком, в котором явно присутствует легкая пародийная окраска и мягкий юмор.

Повесть лишена каких-либо откровенно наставительно-поучительных интонаций. Однако во время пестрой череды событий главные положительные герои проявляют лучшие свои качества: находчивость, сообразительность, любознательность, смелость и вполне могут стать примером для подражания.

А еще эта, на первый взгляд, откровенно развлекательная приключенческая вещь несет в себе достаточно много полезной информации и об истории появления мыла и других моющих средств, и о гигиене, и об общественной морали… Стержневая идея повести содержится в речи короля Мылослава, где он, в частности, сказал, что «самое главное – сохранить мир, который ведет к прогрессу и процветанию, сохранить благополучие и здоровье всех наших подданных… А гигантские средства, которые наши королевства ежегодно тратят на содержание армий, различных спецслужб, разработку и выпуск все новых и новых видов оружия, можно направить совершенно в другое русло».

      «ТАЙНА ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКИ» — издательство «Пресса Украины», Киев-2012, твердый, ламинированный переплет, цветные иллюстрации художника Владимира Богдана, 64 стр. на рус. яз. Цена – 45 грн.

Эта повесть адресована дошкольникам и младшим школьникам, а также педагогам, воспитателям и родителям. Она состоит из нескольких самостоятельных новелл, описывающих похождения двух дачных обитателей – щенка Борьки и киски Лариски на самой даче и в ее окрестностях. В каждой из новелл они обязательно «влипают» в какую-нибудь авантюрную историю или узнают для себя что-то новое и полезное.

Щенок и киска – типичная аллегория. Выбрав этих героев, автор повести,  конечно же, имел в виду мальчишку и девчонку – двух любопытных непосед, ребят типа «хочу все знать», для которых дача – распахнутое настежь окно в окружающий мир – прекрасный, подчас опасный, однако безумно интересный. Сюжетные линии и язык повести просты и вполне доступны маленькому читателю. Так, например, в первой истории «Какого вкуса буква «О»?» Борькина мама открывает школу и начинает обучать сына и других обитателей дачи читать и считать. Во второй истории «Чудовище из пруда» щенок и киска отправляются на поиски неизвестного чудища, которое вдруг появилось на ближайшем пруду. Страшным чудовищем оказалась привезенная из дальних стран игуана, сбежавшая от своих хозяев. В третьей истории, которая называется «В западне» главные герои попадают…

Впрочем, не будем пересказывать все веселые и познавательные истории, составившие новую повесть, а то книжку, когда она выйдет в свет, читать будет не интересно. А еще потому, что автор продолжает придумывать новые истории про щенка и киску, но, о чем в них пойдет речь, он еще сам не знает. Но то, что «Дачные истории» будут очень интересными и веселыми, твердо обещает.

 

   «В ОЖИДАНИИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ЧУДА» — издательство «Донбасс», Донецк-2012, твердый, ламинированный переплет, цветные иллюстрации художников Владимира Богдана и Николая Колесниченко, 68 стр. на рус. яз. Цена – 45 грн.

С недавних пор к нам вернулся детский еще «дореволюционный» праздник – День святого Николая. По поверьям, бытующим среди христианского населения, 19 декабря в дома приходит добрый дедушка с гостинцами для прилежных малышей и с прутом для нерадивых. Кстати, первый храм на Руси, согласно сообщения Нестора-летописца, носил имя Николая-чудотворца и был поставлен в Киеве в 882 г. на могиле «убиенного князя Аскольда».

Сюжет повести одновременно и познавательный, и развлекательный. Её действие происходит в наши дни, в преддверии зимнего праздника святого Николая. Главными героями повествования становятся брат и сестра – Андрей и Ксюша, их одноклассники Лена и Рита и, конечно же, сам Николай-чудотворец со своими небесными помощниками ангелами.

Повесть написана с мягким юмором в стиле добрых волшебных сказок, в ней гармонично переплетаются реальность и миф. Рассчитана для детей в возрасте от 6 до 12 лет.

 

   «ПЕРЕПУТАНИЦА» — издательство «Пресса Украины», Киев- 2010, тонкий переплет, цветные иллюстрации киевской художницы Светланы Навроцкой, 16 стр. на рус. яз. Цена – 15 грн.

Это очень смешная, прекрасно проиллюстрированная история, в которой перепутались герои многочисленных известных всем детям народных и литературных сказок.

 

Art-Новости ,

Comments are closed.

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика