К началу
страницы

Рассказы и сказки Доломановой Кристины

Доломанова Кристина Юрьевна.
Родилась в городе Снежное в 1988 году.
По образованию менеджер внешнеэкономической деятельности.
Помимо рассказов фэнтези, сказок, она часто затрагивает социальные темы.
О себе говорит очень просто: «Если мой рассказ понравился хотя бы одному человеку и он его понял, то его стоило написать»

 

ПроЦенТ ЧелоВечноСти 

     Доломанова Кристина

Эта книга о мире будущего, глазами ребенка-нечеловека. Она охватывае все сферы жизни: информационные войны, пиар-компании, политику, экономику, культуру. Но если внимательно присмотреться, то можно увидеть отражение реальных проблем, о которых принято корректно замалчивать.

Мы разучились радоваться мелочам, словно дети. Радоваться конфете, которую дала «очень важная тетя», навестившая приют для детей-модификатов. Мыльным пузырям, которые научила пускать подруга. Радоваться возможности рисовать засохшими фломастерами на старых обоях, и радоваться каждому дню не смотря на то, что окружающий мир не очень рад твоему появлению на свет. Ты- не человек, если процент человеческих генов у тебя ниже 80. Ты – бесплатная рабочая сила. Ты – политический аргумент. Ты – бесправное животное, которое не имеет права ходить по улицам города. Ты – тот, кто никогда не станет мамой или папой, потому как существует государственная программа стерилизации таких как ты! У тебя нет права на будущее. Впереди ждет безысходность. Но жить нужно. Тебя ненавидят только за то, что ты есть.

Как можно измерить человечность?

 

 

 

 

Глава І

— Я сейчас принесу вам воды… —  негромко произнес мужчина в белом халате. – Успокойтесь, пожалуйста. Вы еще молодая, у вас еще все впереди. Вы еще обязательно станете мамой… У вас хороший показатель… А это –случайность.

Стакан в руках женщины дрожал, а покрасневшие глаза смотрели на  плакат с веселым карапузом. Малыш с плаката улыбался беззубым ртом, а женщина кривила губы, чтобы сдержать слезы.

— Это —  ваш первый ребенок. Я понимаю, трудно, но это было нужно…

Женщина напряженно молчала. В коридоре слышались детские голоса, топот маленьких ножек и окрики родителей.

— Вы же понимаете, что закон есть закон. Не я его придумал, но считаю его вполне гуманным.

— Гуманным… – эхом отозвалась женщина, и срывающимся голосом добавила:

– Гуманно отбирать у матери ребенка? Я любила его бы таким, каким он есть. Мой ребенок. Моя кровиночка… Мой малыш… И он никогда не назовет меня мамой.

Врач глубоко вздохнул.

— Понимаете, ребенок не вполне нормальный. Но в этом нет вашей вины. Повторяю вам. Вы ни в чем не виноваты. У вас показатель 91%, а у вашего мужа… – врач заглянул в личное дело – 86%.

— А почему у ребенка – 79? – женщина судорожно дышала, пытаясь справиться с подступающими слезами.

— Вы понимаете, что природа непредсказуема… Тут мы имеем дело с теорией вероятности. Ген может, как бы так выразиться, молчать в первом поколении, втором, третьем. Но в четвертом может проявиться. Ген человека – доминантный признак, модифицированный ген – рецессивный. У двух доминантов может родиться рецессивный ребенок, у рецессивных родителей ребенок с доминантными признаками не родиться никогда. Поэтому рецессивных мы стерилизуем.

— Я могу забрать ребенка? – понизив голос до шепота, спросила женщина. Она поставила стакан на стол.

— Нет. Есть закон, который это запрещает. Я вам об этом уже говорил, – врач отрицательно покачал головой.

Продолжение — на форуме http://lokomoto.liveforums.ru/post.php?action=post&fid=19

Галерея Музыка, стихи и проза

Related Listing

Comments are closed.

Send To Friend

Captcha Verification
captcha image

Send Inquiry

Captcha Verification
captcha image

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика