К началу
страницы

Волшебный мастихин художника Александра Мелконяна

Александр Мелконян — известный донецкий художник, создающий работы при помощи мастихина, без использования кистей. Эта сложная и редкая техника, позволяющая создать «трехмерное» изображение на холсте,  делает каждое произведение неповторимым. Оригинальность, динамичность, яркая южная колористика и творческая дерзость — то, что отличает работы Александра.  Метод «а-ля прима», которым владеет художник, исключает создание двух одинаковых работ.

 

Александр Мелконян родился и провел свое детство в Тбилиси, а затем, занимаясь бизнесом, посещал различные страны, перенося впечатления на холст. Неординарные работы привлекли внимание искусствоведов, любителей живописи и коллекционеров — и художник быстро обрел популярность.  Александр переехал в Москву, затем некоторое время жил в столицах Греции, Нидерландов, Чехии, принимая участие в местной культурной жизни.

 

Архитектурные пейзажи являются своеобразной «визиткой» автора. Однако с удовольствием он обращается и к натюрморту, и к портрету, и к пейзажу, и к жанру.

 

Более десяти лет Александр Мелконян живет в Донецке, при этом являясь одним из наиболее заметных экспрессионистов на постсоветском пространстве. Его работы — в частных коллекциях 36 стран мира, экспонируются в арт-галереях на просторах СНГ и дальнего зарубежья.

 

 

Сайт melkonyan-art.ru

 

тел. 050 988 80 70

Галерея Живопись и графика , ,

Related Listing

Comments are closed.

Send To Friend

Captcha Verification
captcha image

Send Inquiry

Captcha Verification
captcha image

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика