К началу
страницы

Сайт «Арт-Донецк» подвел творческие итоги ушедшего года

Сайт «Арт-Донецк» подвел творческие итоги ушедшего года,

а его друзья зарядились оптимизмом на будущее

В прошедшую субботу в музыкальном клубе «Орешек» —  партнере сайта, в теплой и дружеской атмосфере прошла встреча друзей  «Арт-Донецка», которая стала уже доброй традицией. В прошлом году такая встреча состоялась в кафе «Кундербунт», где собрались еще и гости из Макеевки, Дружковки и Мариуполя. Тогда прошла презентация нашего сайта и авторский вечер Марины Бережневой. За год сайт приобрел еще больше друзей, осуществил несколько интересных для нашего города мероприятий и стал увлеченно работать над новыми творческими проектами. 

На вечере побывали представители почти всех музыкальных и поэтических течений, музыкантов, поэтов, художников и фотохудожников, мастеров других видов искусства состоялось много интересных и разнообразных творческих встреч. Вот только две из них. Знакомьтесь: Журналист – дончанка Евгения Мартынова и бывшая макеевчанка, а ныне дончанка, медик и психолог Виктория Грекова.

— Евгения, как находите общий язык с творческими людьми и как это отражается на вашем творчестве?

— По профессии я журналист, что предполагает, что я являюсь инженером человеческих душ. Я много общаюсь, мне нужно обращать внимание на разноплановые характеры моих героев. Все это потом находит выход в творчестве.

— Чем занимаетесь в творческом плане?

— Фотографирую, рисую портреты. А еще рисую животных – я художник-анималист. В этом редком жанре я считаюсь одной из лучших его представителей.

— Рисуя их портреты, вы, конечно, тонко чувствуете все нюансы и особенности характеров всех ваших героев?

— Каждый человек и каждое животное у меня со своим характером. Естественно, моя профессия и такие творческие встречи, как в клубе «Орешек», помогают мне в этом. Я постоянно нахожусь в гуще событий и общаюсь с талантливыми людьми.

— Самовыражаясь таким способом, бывая на таких встречах, как сегодняшняя, на что вы рассчитываете?

— Если хотя бы один человек, познакомившись с нашим творчеством, задумается, сделает для себя какие-то выводы, то выйдет отсюда не пустым.

— Можно ли выжить материально, занимаясь неприбыльными видами творческой деятельности?

— Конечно. Я придерживаюсь той точки зрения, что талант должен быть коммерчески востребован. И это не признак какого-то строя, как принято считать, к примеру, капитализма. Нет. Это не признак чего-то дешевого. Люди отлично чувствуют и понимают, а вложил ли ты душу в то, что делаешь, чем занимаешься. Если ты вложил, не халтуришь и тебя признают, ты будешь пользоваться популярностью. И материально в том числе.

— Что бы вы посоветовали сомневающимся в этом?

— Любой художник, поэт, писатель, если он не сидит в своей норе, отгородившись от внешнего мира, если он вложил душу в свое творчество, будет востребован. Если этого не происходит, стоит пересмотреть прежде всего свои взгляды А может быть, твоя самооценка слишком завышена? А может, ты просто лентяй?

— Вы еще и проявляете себя как талантливый фотохудожник.

— Я общаюсь в таких кругах, что невозможно засиживаться на одном месте и не давать выхода творческой энергии. Я постоянно уделяю внимание интересным людям на творческих вечерах. В частности и проходящих в клубе-кафе «Орешек».

— Откуда узнали об этой творческой встрече?

— Это сайт «Арт-Донец» и социальные сети. Это одна из его организаторов – Марина Бережнева и Ярослав Печура, которые доказали, что есть культурный потенциал у Донецка и Донецкой области. Они сплотили огромный круг разнопланово талантливых людей, и хотя говорят, что творческие люди не уживаются друг с другом, все они благодаря такой талантливой организации здесь. Это новый формат встреч, и я считаю, что он должен быть продолжен.

— Виктория, как пришли к творчеству?

—  Стихи пишу со школьных лет. Участвовала во многих разнообразных конкурсах, потом надолго выпала из подобных мероприятий, потому что находилась в творческом поиске себя, да и в сферу моей жизнедеятельности не попадали такие встречи. Поэтому очень рада встрече с друзьями в музыкальном клубе «Орешек».

— Как познакомились с Евгенией? 

На любимом многими форуме «Кроха».

— Как узнаете о таких мероприятиях?

— От знакомых творческих людей, в частности, от художников, на форуме «Кроха» и в «ВКонтакте».

Анна Гайворонская

Фото автора

 

Также фотоотчёты Виктории и Андрея Бутко, професссионально снимавших весь процесс превращения гостей и зрителей в исполнителей и «звёзд» нашей вечеринки, можно посмотреть тут: http://fotki.yandex.ru/users/butko1978/album/139152/

и тут: http://vk.com/album-45234300_165661951

Замечательные фото, спасибо Вам большое, ребята!!!

Art-Новости

Comments are closed.

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика