К началу
страницы

Объяснение в любви талантливому педагогу и певице

В Центре Славянской культуры, который как нельзя лучше подходит к такого рода торжествам, в минувшее воскресенье состоялся бенефис народной артистки Украины, профессора Донецкой государственной музыкальной академии им. С.С. Прокофьева Алины Коробко, которая входит в число самых известных дончан. А посвящен он был юбилейному дню рождения певицы. Возраст свой она нисколько не скрывает — ей 65, но, глядя на нее, ей дашь не больше 20, так горят ее глаза, так энергична, полна энтузиазма и любви к людям Алина Николаевна. Но и это еще не все. Исполнилось 40 лет ее творческой деятельности и 20 — педагогической.

Можно долго перечислять перечень ее заслуг перед культурой, восхищаться ее достижениями на ниве воспитания духовности и чувства прекрасного у молодежи. Алина Николаевна не только блестящий педагог, донецкий соловей, обладательница орденов «Святой княгини Ольги»  III ступени и «Дружбы народов», почетных знаков Министерства культуры и туризма Украины и почетных отличий «За заслуги перед Донецкой областью», «За заслуги перед Донецком», но и  удивительная женщина, которая никогда не останавливается на достигнутом. Она всегда излучает позитив и мощную энергетику. А главное — она всегда открыта миру, людям и щедро делится с ними Богом данным талантом.

Всего этого сполна хватает, чтобы обогреть огромную армию почитателей ее талантов и учеников. А она всегда на пути поисков и новых достижений в профессии и открытий новых имен талантливых учеников. Во время большого концерта, посвященного бенефису Алины Коробко, гости города и ее ученики, сидящие в полном почитателей ее таланта зале, сполна убедились в этом. Программа, построенная так, что ее ведущие легко и непринужденно представляли одного за другим ее учеников – ведущих оперных певцов Донецкой филармонии, донецких киевских, московских и мировых театров, пролетела как одно мгновение. И нужно было видеть, как искренне и от души поздравляли Алину Николаевну ее ученики – и те, которые прилетели на бенефис, и те, которые находились на гастролях, как лучились от счастья глаза великой певицы.

С экрана состоялось объяснение в любви находящихся на гастролях в Чехии и Польше солистов Донецкой областной филармонии, лауреатов международных конкурсов Анны Братусь и Александра Парецкого; со сцены Центра Славянской культуры – солистки Большого театра России Алины Яровой, участвующей в концертах Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова, неоднократной участницы выступлений в концертных программах камерного оркестра «Солисты Москвы» под управлением  Юрия Башмета, весной этого года дебютировавшей в роли Софи в премьерном спектакле оперы Рихарда Штрауса «Кавалер Розы» на сцене Большого театра России и других, награжденной независимой национальной всероссийской премией «Триумф» за высшие достижения в области литературы и искусства; обладателя первой премии международного фестиваля Славянский базар в Витебске в 2011 году, заслуженного артиста Украины, солиста Донецкой муздрамы Владимира Квасницы; солистки Донецкой областной филармонии, победительницы конкурса им. Сергея Рахманинова, певицы Элоны Коржевич, которой стоя аплодировал известный педагог по вокалу Марио Мелани; звезды оперного искусства, певицы, покорившей Европу, приме Лондонской оперы в Польше, которой рукоплескала публика (Театр Шатле) в Париже, Люксембурге, Бельгии, Дании, Эстонии и других странах Европейского союза, вокальная школа которой покорила самого Пласидо Доминго, — Галины Куклиной. Разумеется, это еще далеко не полный перечень прекрасных солистов и учеников юбилярши, которые имели счастье выступить в честь бенефиса своей музыкальной мамы, талантливого педагога, певицы и виновницы торжества.

И конечно, какой же бенефис без голоса донецкого соловья? Прекрасно прозвучало исполненное народной артисткой Украины, профессором Донецкой государственной музыкальной академии им. С.С. Прокофьева в дуэте с дочерью – солисткой Донецкой областной филармонии Светланой Захаровой произведение Генри Пёрселла «Любовь». «Мои дорогие студенты, — обратилась со сцены Алина Николаевна к залу, — прилетели ко мне на бенефис только с гастролей, объяснились мне в любви, находясь на гастролях. Неважно где, главное — они сегодня со мной и с вами, дорогие любимые наши зрители. Я хочу поднять бокал за всех тех, кто сегодня на сцене, за тех, кто только будут петь, ибо «Застольная» Верди звучит в вашу честь». И надо было слышать это вдохновенное исполнение, которому (несомненно) аплодировал бы и сам маэстро Верди, если бы попал на это торжество музыки, божественной выси голосов и таланта. А для того, чтобы преподнести любимой исполнительнице и педагогу Алине Коробко цветы, люди выстраивались в очередь. Такой бенефис  — истинное торжество музыки, культуры и таланта. Ведь талант, как сказал один великий поэт, — единственная новость, которая всегда нова.

На бенефисе побывала Анна Гайворонская           

Art-Новости ,

Comments are closed.

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика