К началу
страницы

Евгения Мартынова — портреты и анималистика

Евгения Мартынова — донецкая художница, журналист, писатель и фотограф, один из лучших анималистов Украины.  Детство Евгении прошло среди людей искусства. Ее дед, известный донецкий писатель, драматург и журналист Анатолий Николаевич Мартынов способствовал раскрытию талантов внучки: отвел малышку в художественную школу, привил вкус к литературе и искусству, познакомил с мэтрами от искусства.

 

Получив классическое гуманитарное образование, Евгения нашла свое призвание в журналистике, параллельно занимаясь живописью и зоозащитной деятельностью. Основным направлением в творчестве стали анималистика и портрет. Это вполне закономерно, так как журналисту и писателю приходится быть «инженером человеческих душ», что помогает правильно отобразить характеры своих моделей на полотне и бумаге. Увлечение фотографией помогает «ловить момент».

 

Художница очень любит свой край, особенно органично ощущая себя в степи и на морском побережье. Поэтому в теплое время года она живет и работает на юге, создавая свои работы на мансарде с видом на Азовское море или устраивая под открытым небом пленеры. А в Донецке не только занимается творчеством, но и проводит мастер-классы для тех, кто мечтает научиться рисовать и раскрыть свой потенциал.

 

Техники, в которых работает Евгения Мартынова — карандаш, сухая кисть, масло, акрил, акварель, а также фреска.

 

 

Галерея Живопись и графика ,

Related Listing

Comments are closed.

Send To Friend

Captcha Verification
captcha image

Send Inquiry

Captcha Verification
captcha image

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика