К началу
страницы

Парк Щербакова в Донецке

Парк  Щербакова, как его свойски называют дончане, на самом деле называется Коммунальное учреждение культуры «Парк культуры и отдыха им. А.С. Щербакова г. Донецка», однако, мало кто утруждает себя столь сложной конструкцией в беседах. Потому, что парк любят, он является для каждого из горожан, да и жителей области местом, куда хоть раз в жизни, но необходимо прийти, чтобы ощутить всю неповторимую атмосферу Донецка. И в этой любви нет места официозу.

Рождённый в 1932 году, имя Щербакова (секретаря Донецкого обкома партии в 1936–1938 гг., члена Военного Совета СССР в годы Великой Отечественной), парк получил уже позднее. Строился парк силами комсомольцев и общественности города, под строительство выделили 120 гектаров вокруг первого городского пруда.

60-70 годы прошлого столетия вдохнули новую жизнь в уже полюбившийся горожанам парк — под руководством директора парка Щербакова, Страшного Юрия Александровича, парк обновился, были высажены деревья ценных пород, розовые кусты, установлены 20 аттракционов и выстроены развлекательные площадки.

И в наши дни парк с каждым годом обновляется, приобретая всё новые черты — красивого и стильного по-европейски ухоженного места отдыха. Парк Щербакова сегодня возглавляет Мартынов Игорь Юрьевич, который является инициатором и проводником идей, благодаря воплощению которых парк в 2012 году получил престижную европейскую награду «Золотой пони». Эта награда вручается итальянским издательским домом FACTO EDIZIONI за выдающиеся успехи в сфере организации развлечений и образовательной деятельности.

Современный парк Щербакова — это огромный зелёный массив, а также облагороженный первый городской ставок — с набережной, великолепным мостом и беседками. В парке работают 14 аттракционов, три детские площадки, лодочная станция, выстроен дельфинарий, и аквапарк, есть место для проведения массовых гуляний и концертов.

Уникальная ландшафтная архитектура парка, великолепный розарий, скульптуры, фонтаны украшают  территорию парка Щербакова, создавая ощущения уюта и роскоши, доступной всем горожанам. Сюда приходят с детьми, в выходные тут гуляют целыми семьями, а молодожёны в обязательном порядке посещают парк, чтобы оставить на ограде моста замочек с надписями «о вечной любви».

Всех, кто входит в парк с центральных ворот, встречает «Добрый Ангел Мира»– золотая фигура Ангела с голубем в руках, международный символ меценатства.  Он был установлен в 2008 году к празднованию Дня Города и Дня Шахтера.     На основании стелы —  имена и фамилии меценатов: Рината Ахметова, Василия Тарновского, Фадея Рыльского, Николая Терещенко и Богдана Ханенко.

 

Фото отсюда: http://smotra.ru/communities/618/blog/100067/c_pg:1/

http://www.fototerra.ru/Ukraina/Donetsk/Gallina-6357.html

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1149737&page=4

http://www.infodon.org.ua/time/619

http://blogs.oboz.ua/tag/фото/profile/profile/?page=267

http://www.ukrgold.net/newsukr/y11/m09/d8/

http://rost-visas.livejournal.com/32088.html

http://forum.ck.ua/viewtopic.php?f=3&t=165898&start=280

http://rost-visas.livejournal.com/32088.html

http://ura.dn.ua/15.12.2009/88911.html

http://uunite.livejournal.com/110010.html

Достопримечательности Инфраструктура ,

Related Listing

Comments are closed.

Send To Friend

Captcha Verification
captcha image

Send Inquiry

Captcha Verification
captcha image

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика