К началу
страницы

Чеканщик из Мариуполя Сергей Филиппенко

Древнее искусство чеканки по металлу не забыто мариупольскими мастерами и поныне. Мариуполец Сергей Филиппенко продолжает традиции мастеров прежних эпох. Прежде чеканными украшениями гордились военачальники и короли, чеканные профили героев и императоров и чеканные орлы, венки, гирлянды изображались и продолжают изображаться на монетах и медалях. Сегодня чеканка по металлу востребована в различных сферах — ею украшают интерьеры и создают кружевные сияющие оклады икон, используют в тюнинге салонов автомобилей, элементы инкрустации и целые художественные полотна.

Сергей Филиппенко является специалистом по чеканке листового металла — созданием барельефов на меди  с последующим золочением и серебрением, он закончил Художественную Промышленную Академию им Штиглица по специальности «Народно-прикладное искусство» и уже много лет работает в своё удовольствие и для души. Он компонует два и более металла, создавая уникальные барельефы, размещая их на подложке из чёрного бархата, чтобы подчеркнуть  красоту и сияние тонкой работы по металлу.

 

Галерея Сувениры и handmade , ,

Related Listing

Comments are closed.

Send To Friend

Captcha Verification
captcha image

Send Inquiry

Captcha Verification
captcha image

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика