К началу
страницы

Донецк едет на «Парад Вышиванок»!

Группа дончан отправляется на «Парад Вышиванок» в Киев, чтобы в День Независимости Украины, главный праздник молодой нашей республики, пройти парадом по центру города, сопровождая расписанную донецкими художниками «Диво-писанку».

Мы хорошо потрудились и наша красавица-писанка займёт достойное место в ряду своих товарок сначала на Майдане, а затем на «Співочому полі».

В делегации представителей Донбасса поедут те, кто участвовал в разработке узора для Писанки – Дмитрий Денисенко, и художники Антон Шевченко и Жанна Мудрак, и наши мастерицы, вышивальщицы из клуба «Светлица» возглавляемые Валентиной Максимовной Рыжковой.

В гала-концерте город и область представят девчата из нашего любимыого многими фольклорного ансамбля Донецкого Национального Университета «Дивина», на детский конкурс пения акапелла поедет тоже дончанка, 9-летняя  Ахметова Сабира.

Организационными вопросами занимаются сотрудники сайта art-donetsk.com, а также неоценимую помощь в организации поездки оказали администрации г. Донецка и Донецкой области.

Мы надеемся, что наша Диво-писанка, которая получила великолепную кованую подставку и была расписана благодаря общим усилиям огромного количества людей – тех, кто задумал, спроектировал и изготовил гигантские заготовки, кто доставлял их в города Украины и обратно, от кузнецов «Гефеста», сковавших подставку и сотрудников компании «Омега», обеспечивших художников красками, и самих художников, расписавших Диво-писанку, до тех, кто восстанавливал и реставрировал донецкую достопримечательность, будет радовать всех посетителей «Парада Вышиванок».

«Парад Вышиванок» — уникальное действо, придуманное Олегом Скрипкой, для того, чтобы каждый, кто чувствует себя украинцем, независимо от того, на каком языке он говорит, и где проживает, мог бы вспомнить свои корни в атмосфере всеобщей радости и братства. Вышиванка — это символ любви и заботы, это древнее искусство живописи и символьного письма, это важные обереги для любимых людей, в вышивку которых заложена вся любовь и забота тёплых рук.

Нынешний «Парад Вышиванок» — это более тысячи участников, которые приедут из разных мест Украины, чтобы показать свои вышиванки — от древних до современных.

Art-Новости ,

Comments are closed.

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика