К началу
страницы

Анжелика Артеменко — иконы, вышитые бисером

Анжелика Артеменко — мастерица из Донецка создает православные иконы необычайной красоты.

Вышивка бисером выполняется в собственной авторской технике, в которую включены приёмы, используемые  в техниках старорусского жемчужного шитья (именно так в дореволюционной  России  расшивались и украшались царские облачения).

Авторское шитьё на иконах обрамляет тонко выписанные лики Святых. Анжелика пишет их сама на тонком холсте, по благословению церкви.  Анжелика вручную расшивает и украшает написанные ею Святые Образы японским бисером, жемчугом, натуральными камнями (сердоликами, аметистами, лазуритами, гранатами, перламутром и др.), стразами и камнями ювелирной огранки.

Также иконы украшаются церковными золотными шнурами, металлической канителью. Причём, каждую бисерину мастер пришивает отдельно.

Иконы Анжелики Артеменко вызывают в памяти старинные византийские мозаики, где так же передаются все детали образов, цвета, линии, тени. В одной работе среднего размера мастер использует до 50000 бисерин.Всё своё время Анжелика посвящает этому богоугодному делу. Она трудится по 8-10 часов в день, соблюдая каноны и правила иконотворчества. Особое умиротворение испытывает мастер во время такой сложной и кропотливой работы.

То, с какой любовью и добром выполнены иконы, говорит об искренней вере Анжелики и любви к Богу.

Галерея Сувениры и handmade , ,

Related Listing

Comments are closed.

Send To Friend

Captcha Verification
captcha image

Send Inquiry

Captcha Verification
captcha image

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика