К началу
страницы

Жизнь после EURO! Выставка современного искусства

Внимание всем!

В июле начинает свою работу выставка Жизнь после EURO!

Цели, заявленные выставкой:
выявить региональные особенности современного искусства Донбасса и Украины (ждём гостей из Одессы, Киева и др.), в контексте мировых процессов.
Задачи выставки:
рассмотреть влияние EURO 2012 на творчество художников Донбасса,

открыть новые имена, показать портрет молодого искусства дончан, и их старших товарищей.

Место проведения выставки — ТЦ ЮЗОВСКИЙ, 4 и 5 этажи (район Золотого Кольца), Донецк
Площадь выставочного пространства 400 м. кв.

Время: с 20 июля по 20 августа 2012 г.

Организаторы: рекламное агентство «Art-Donetsk»: Марина Бережнева;
круг творческих людей «ARTICHOK»: Антонио Шевченко;
Торговый центр «Юзовский»;
художники Елена Емченко, Александра Еськова.
Аудитория: люди от 20 до 55 лет.

Перспективы:
создать независимую и качественную площадку для современных авторов;
позиционирование ТЦ «Юзовский», как современного культурно-торгового
центра, включащего арт-пространство;
предоставление возможности спонсорам выхода на новый уровень связей
с общественностью.
За время проведения выставки планируется привлечь до 7000 посетителей.

Во время работы выставки планируется проведение ряда мастер-классов по
живописи, рисунку, скрапбукингу, мыловарению и др.,
в которых любой желающий может принять участие.

В рамках мероприятия пройдут выступления артистов, певцов, музыкантов,
поэтические и музыкальные вечера.

Официальное открытие выставки
20 июля 2012 года, в 16:00.

Внимание! На выставке будут показаны работы известного одесского автора Константина Скопцова, также на открытии состоится встреча с ним.
Гости открытия: художники, скульпторы, народные мастера Донецка и Донецкой области,
музыканты и фотографы, представители городского комитета по культуре г. Донецка,
областного комитета ВЭД Донецкой областной администрации,  журналисты.
Участники:
авторы, работающие в разнообразных стилях и техниках, без возрастного
ограничения, наиболее ярко представляющие основные тенденции
регионального искусства Донбасса и Украины.

Без рубрики Жизнь после EURO , ,

Related Listing

2 комментария

  1. арт-группа ETA, 4 years ago

    H’lam, s’ram, g’am

    — Мсье, не желаете ли сходить сегодня на «Дни затмения»
    — О, нет, мадемуазель Как вы говорите? «Дни затмения»…?
    Нет.. Пойду есть пельмени я..

    Властелину Золотых колец в Донецке на смену, похоже, приходит пластилин конец – не пропустите выставку!
    Юзовский массаж! Пардоньте,
    Юзовский пассаж!
    У основания – купальники, трусы, костюмчики, часы.
    Наверх поднимаемся с ощущением турбулентной курпулентности.
    Лифт!
    Чи-и-и-к!
    И мы почти на запредельной высоте пятого этажа. О-го-го, да здравствует японская игра, никак не попаду на нее. Святые Конфуции! Какие тут шашки Го.
    Запрягайте поскорей телегу! Пора поить шампанским шимпанзеющую публику!
    Поехали!

    Антон со спутника Ио! Не помню какой планеты! Антонио – Шевченко… Тарас – Бандерас! Прелестное имя, милый мальчуган. Все говорят похож на Мумийтролля! Ол-ля-ля! Ол-ля-ля! Мале совет: подрихтуй на black-визитке слово арт-группа под словом ОНИ чуть влево, а то по правому краю выровнял, а по левому…
    И ты, Бурд?

    Елена Емченко. Елена Емченко Ёмко выражается. Сокращенно можно даже Елена Емченко — ЁлКо. Начало вызывает deja vu всесоюзного радио и телевидения: «Елена Емченко говорит! И что же говорит нам Олена Емченко? Она говорит, цитирую дословно: «Если и есть задача у художника, так это разрушать те стойла, в которые общество постоянно себя загоняет». Молодец! Серпояйцевая, молото-головоотбойная фраза!
    Госпожа Емченко, а вы не считаете, как бы это сказать по-мягче, несколько противоречивым шагом, с вашей стороны, после такой умной боевой фразы забрасывать доверчивого зрителя фиолетово-малиновыми стадионами?
    Моя ты попа, ведь там же вроде как люди-то как раз в стойлах…с пивком.. Не? Вон, смотри – ВОЗЛЕПИВНОЙМУЖИК» — ОДНИМСЛОВОМЧИТАЕТСЯ. Ну, да ладно! Футбол, так футбол.
    Кстати, по этому поводу есть хорошие стиши у Гёте:

    Wein nach Bier
    Macht ein Tier
    Bier nach Wein
    Macht ein Schwein

    Королева Архи-ха, закончившая Донбасскую Государственную Академию Строительства и Архитектуры с отличием! О, как! Зачем только хвастать сим фактом? Не маленькая вроде? За сорокет уже? А знаете как это переводится? А вот как:

    Вино после пива,
    Делает жизнь красивой,
    Пиво вслед за вином,
    Делает жизнь говном!

    Замечательно, не правда ли? Кто-то однажды сказал, что один питерский крендель, который составляет словарь русского мата – Плуцер-Сарно, любил посещать футматчи и еле успевал записывать обильные магические заклинания: Хуй! Сука! Блять! Пидарасы! Ебать его! И все это с красными рожами, водкой накануне, семечками, пиццой – маленькой для удобной закусочки, чтоб блевалось быстро и качественно… Ну, вобщем одно сплошное искусство – стоять в стойле, заказывать пойло. Слушайте великого учителя, Елену Емченко. Она вам расскажет ФСЁ о влиянии гламура на квартиру-яхту мафиозной пиццерии. Наркотики за футболом все-таки хорошо идут. А ОНИ вроде опасны! Нет? Вы так не считаете? Ну, да, как говорится, водку Будде, а пиво – Шиве!
    А скот-из-стойл выгонять не стоило… Поностальгируем хотя бы по Андрею Арсеньевичу, который в оной картине мнологом Янковского верно заметил, рассказывая историю про то, как одного бомжа вытягивает некий человек из лужи, а в ответ слышит: «Ты чего? Что ты делаешь? Я ж здесь живу!» Поэтому поверим великому мэтру русского кинематографа и не будем вытаскивать б-людей из стойла. В навозе все же теплей как никак. Привет воробушку в коровьей лепешке!
    Да и чуть не забыл спросить: «А что делает за вашей спиной Ленин, мадам? Уберите его немедленно. Ай-йа-йай. Ну, что ты озираешься дончанин? Налей-ка архитектурного чаю и пошли Ба Сё в киоск купить папирос.. О пире гомосексуальной фантазии, слова Ходоровского – не мои, мы еще поговорим чуть ниже, а пока…

    Дмитрий и Яна Афанасьевы-Гладких – бой с прибоем, панорамы, город, свои тени, сфотканные с руки. Молодцы! Даешь арт не кач, так колом. Поставьте им пластинку Coltrane’a, хотя бы Love supreme или нет, лучше что-то из более позднего – Sun Ship, Transmission. Кол-трейн, Кол-трейн! Вызовите поезд поскорей, увезите сие искюссство в Волноваху, волновать им чью-то сваху.

    Там-та-ра-рам! На арене Евгений! Мухинея у стены от его ахинеи, начнем с аннтации. Я, не скрою, даже как-то позавидовал певучести языка нашего русского соседа. Ну, сами посудите. Как тут не вскинешь руками, что не родился в КГБутинской стране?
    Внимание! Цитирую повелителя мух:

    «..актуальность идеи – не только во встряхивании пыли с музейных экспонатов, а ее вовлечение в действительность, модернизующим контекстом которого живет сегодня современное искусство. Диалог нормативного и свободного, пропагандистского и критического, пафосного и ироничного (зачем-то букву «и» поставил перед буквой «и» ???), документального и мистифицированного, искусства «идейно выдержанного» (Вот они Альпы пафоса!), рожденного !!!ВНИМАНИЕ!!! концептуальною идеею !!! ..» Вот это неожиданно, так неожиданно. Концептуальною идеею! О! Как писанул-то!
    Товарищ Евгений, у меня для вас стихи:

    Негодяй, Владимир Лич,
    Не могу тебя постичь!

    Какого хрена реинкарнация сего упыря делает на матче Англия – Украина? АААА! Понял! По всей видимости встряхивание вышеупомянутой музейной пыли повлекло нечаянно за собой перерождение Лукича в бокового судью, коллективизировавшего гребаный мяч украинских неудач. Концептуальною идеею мы вашею будем восхи-хищатеся. Да, это Арт бережет искусство начинающих профессионалов.

    Даниил Базелюк, зачем закаты города любимого фотографируешь? Нравится? А людям зачем показываешь сии откровения, человек из Базеля? Никогда не участвуй в общаке. Коммунизм еще ничего хорошего не дал нашей стране. Конфуций, Христос и Мухаммед! Вот это, я понимаю, люди, с которыми не стыдно строить ком.буд-е. А то как в анекдоте: мама, а почему Ленина и Сталина называют вождями? Потому что они наши предводители на светлом пути… А-а-а. А я думал вожди только у африканских племен. Не играйте дети в коммунизм.
    Слушайте по-чаще группу Кому Вниз. Причем тут футбол?

    Марат Магасумов! Вот это большое, мистическое, галактическое имя, МАГ, владеющий умами – МАГ-ас-УМ-ов!!! Все бассейны и стены вилл помнят его куртуа.., простите, виртуозный аэрограф (воздух – пустота , графе – писать. Получается Писать Пустотой – 2П или просто ТУПЭ). Блюющему на святые камни во время мессы детскому Бунюэлю, по всей видимости, привидились в неком моментном инсайте ваша будущая выжопись. Матерратас, матерратас! Причем здесь футбол?

    Ну довольно о ногах и мячах. Поговорим о фруктах по-интереснее! Итак, в красном углу ринга – Михаииииииииииил Олеееееговиииичч ЕЕЕЕЕЕвсейЧик!!!!!! Вот это и впрямь искренний человечище. Фрукты и формы, простые фрукты, простые формы: тыква. Я-бля-ко, груша, бурячок-дурачок… Ну что тут скажешь? Евсейчик! Чик! И ты от увиденного вегетарианского счастья – на небесах! Положительной чертой сией концептуальной серии является тот факт, что она – серия – не обременена ношей отражения названия выставки «Жизнь после Евро». Тоже правильно. Магасумову можно с ума сходить и в свободное время в бассейнах резвиться, а Евсейчику что кто-то во Вселении может запретить рисовать Бурячок и тыквочку? Подите прочь, сударь!
    Ну да пусть им читает Зен-авесту мудрый Зорро-тустра. А мы пойдем дальше. Авось мадемуазель-уратор Еськова нам еще чего подкинет…

    И точно! Смотрите-ка! Арт-группа «Ивановичи»!!! Прямо скажем, неожиданно название входит в мозг, как появляется менструация у 14-летней девочки. Жовопись с памятниками Артема, долго-жителями Долбасса, футболяне-уболювальники, пестрота без простоты, одним словом. Такого соц-реализма город, названный в 24 году в честь Ленина, а не Сталина, между прочим (в 24 году смерть Лысупыря и заседание юзовских властей с решением в честь двигателя революции — стали – переименовать город в Сталино).
    Не поленимся, между тем, возьмем напрокат акваланг и прочее скуби-снаряжение и нырнем вместе с анонимными художниками в глубины, Марианские, не побоимся этого слова, впадины футбольной философии:

    «.Для сравнительно большой части человечества вся наша жизнь – не просто игра, это игра в футбол. Футбол – это квинтэссенция эмоций, страстей, даже безумия, которое для многих и является проявлением полноценной жизни !!!»

    Господа, вы че, все втроем, вчетвером или сколько там вас Ивановичей в детстве на воротах все вместе стояли и об штангу головой ударялись? Какая на хер полноценная жизнь, ненасытные, сансарические биотвари?
    Карму вам в карман!

    Группе ОНИ на будущее следует принять во внимание:

    — не заполнять, не относящимися к концепции выставки, работами выставочное пространство, даже в том случае, если ваши близкие друзья умеют выдавливать краски из тюбиков и знают имя отчество Качанова. Это дает не разнообразие, а безобразие;

    — оформлять все документы к выставке в едином стиле, а не каждый сам по себе – со своею концептуальною идеею; Вы ж дизайнеры, интерьерщики, мать вашу;

    — старайтесь избегать разные жанры человеческой активности, такие как футбол и искусство. Они так же нужны друг другу, как Гегель шлюхам!

    Молодец только одна девушка-чудочко — тонкая синьорита Яновская, которая способна на многие странные поступи. Люблю аферисток, в хорошем смысле этого слова. Скоро доберемся до германского псилоцибина из Киева.

       -  
    • LOKOMOTO, 4 years ago

      арт-группа ETA… мдааа…
      «Зависть — не слишком хорошее чувство.» (с)

      Вино не лечит. Лишь
      так мстительно, язвительно и ловко
      наговорили сгоряча…
      Да, батенька, таки
      проверьте печень — это не издёвка.
      Рекомендация врача.

      =)

         -  

Send To Friend

Captcha Verification
captcha image

Send Inquiry

Captcha Verification
captcha image

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика