К началу
страницы

Тарас Георгиевич Шевченко

Быть Тарасом Шевченко в Украине — обязывает! И наш земляк, художник Тарас Георгиевич Шевченко, с честью несёт это имя. Более пятидесяти лет плодотворнейшего труда как на ниве художественного творчества, так и в преподавании, и в общественной работе сделали Тараса Георгиевича поистине одним из столпов живописи Донбасса и всей Украины. Награждённый медалями «За доблестный труд» и «Защитник Отчизны», заслуженный деятель искусств Украины Тарас Шевченко, и поныне создает замечательные работы.

Детство и юность художника были нелёгкими — в 16 лет Тарас, не попав на фронт Великой Отечественной, однако был уже неоднократно контужен и ранен, пережил оккупацию и ожесточённые бои за населённый пункт, в котором он жил. Поэтому тема войны в его творчестве — неисчерпаема. Как и тема людей — среди работ художника огромную часть занимают портреты — от шаржей и зарисовок до крупных живописных полотен.  Среди тех, кого рисовал автор — и известные литераторы, такие, как Даниил Гранин, или Владимир Калиниченко,  и герои войны, и  люди, которые прошли через немецкие концлагеря в Великую Отечественную, как Вера Цигалюк.  Чувствуется, что художник просто влюблён в эту разноликую, разнообразную по характерам и темпераментам человеческую массу, которая под пристальным взглядом Шевченко раскрывается, говоря со зрителями на языке изобразительного искусства.

 

 

 

Галерея Живопись и графика

Related Listing

Comments are closed.

Send To Friend

Captcha Verification
captcha image

Send Inquiry

Captcha Verification
captcha image

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика