К началу
страницы

Открытие галереи DA SEIN ART GALLERY

Накануне майских праздников в Донецке четырьмя выставками открылась галерея современного искусства – DA SEIN ART GALLERY. Куратором проектов выступил Александр Сушинский, арт-группа DA SEIN.

 

В прошлые выходные «Da Sein Art Gallery » радушно распахнула двери для своих первых посетителей.  В рамках открытия зрителям были представлены два фото-проекта: Павла Сушинского – «В поисках Хазарского словаря» и российского фотографа Кати Барами «Alter Ego, altera pars» 

Выставка Павла Сушинского   «По следам Хазарского словаря» представляет серию работ,  снятых на той самой местности, где предположительно могли происходить события, описанные в знаменитом произведении сербского писателя Милорада Павича «Хазарский словарь», а именно в районе древнейшей крепости «Нарын-кала» на Каспийском море.

Катя Барами представила на суд зрителей экспериментальные работы, сделанные в разных уголках России. Основой ее экспозиции стала загадочная игра света и тени. По словам фото-художницы : «Тень — это забавная игрушка для ребенка и одновременно самая мистическая субстанция», — что замечательно отображается в работах Екатерины.

Большой неожиданностью  для посетителей галереи стал перфоманс известного украинского акциониста Петра Армяновского. Его выступление приняло интерактивный характер.

Перформанс под названием «Execution», что на стыке с другим английским словом «performance» переводится как казнь, исполнение  (приговора) проходил в следующем потоке: Армяновский. Стена. Толпа. Политические высказывания ПА по поводу легализации однополых, несовершеннолетних, проституции и легнаркотиков. Яйца. Несогласные стреляют. В согласных — стреляет сам ПА. Вобщем..казнь состоялась. Также кураторы выставки продемонстрировали в видео формате семь перфомансов, исполненных Армяновским ранее. Состоялось неожиданно активная дискуссия.

Не менее интересным для зрителей стал таинственный фото-триптих российского режиссера, музыканта, фотографа и поэта – Тихого Куста. Под занавес выставки был показан его сорокаминутный транс-психоделический видео-арт, который получил неоднозначную реакцию от зрителей.

Донецк получил новый оборот развития в сфере современного искусства. А мы надеемся, что  DA SEIN ART GALLERY станет местом встреч и интеллектуального взаимодействия, как художников, так и зрителей.

 

Для всех желающих посетить галерею, выставка будет продолжаться каждую субботу и воскресенье до конца июня , по адрес:у ул.  Ткаченко, 92 (во дворе Художественного училища). 

Автор: Полина Астапова

Art-Новости

3 комментария

  1. Roman, 5 years ago

    эхх..знать бы адрес!

       -  
  2. obereg, 5 years ago

    Адрес указан в статье. Странно, что Вы его не разглядели))

       -  
  3. Alexander_Sushinski, 5 years ago

    господа редакторы материала, устраните пожалуйста самую верхнюю фотографию с рекламой выставки одного фотографа — Павла Сушинского. Выставка в равной степени представила работы 4 художников…не справедливо как-то.))

    Спасибо

       -  

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика