К началу
страницы

Красота и элегантность спасут мир

Как сказал гений Федор Михайлович Достоевский: «Красота спасет мир». А молодые организаторы и соорганизаторы очередного конкурса, воспевающего не только девичью красоту, но и  ум, талант, активную жизненную позицию и молодой задор, добавили к красоте еще и элегантность. Вот и получилось, что впервые в Донецке на одной из самых престижных сцен города — Донецкой муздрамы, состоялся финал регионального конкурса красоты и элегантности «Чарiвна краса Донбасу». Организатором регионального конкурса является Донецкое областное отделение всеукраинского молодежного творческого центра «Перлини сезону».

Конкурса имел социальную составляющую и был направлен на благотворительность. Тем более, что в числе его соорганизаторов — Анна Гаврилюк, победительница  международного конкурса «World Miss University», обладательница титула «Мисс Европа и Африка» и почетного звания «Эмиссар мира от ООН» в Украине и Андрей Клочко, президент открытой Лиги КВН Донбасса.

Конкурс проходил при поддержке: управления по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации, управления по делам семьи, молодежи и международных связей Донецкого горсовета, постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, физической культуры и спорта Донецкого облсовета и Promotional models & Photo center “VOGUE” в лице его учредителя  Александра Кравченко.

Его ведущие — Екатерина Иванова и Дмитрий Алтухов  — легко и непринужденно представили 20 прекрасных девушек от 17 до 26 лет из разных городов Донецкой области и Донецка. И выбрать победительницу при том, что в Донецке по-прежнему самые красивые девушки не только в Украине, но и в мире, поверьте, было нелегко. Тем более, что на конкурсе состязались еще и самые умные, талантливые и одаренные девушки.

Сразу хочется отметить: хорошо, что «Чарiвну красу Донбасу» организовали молодые люди. Ведь молодости свойственны быстрота реакции и мыслительных процессов, энергичность, уверенные и грамотные действия, напор, поиск креативных идей и оригинальных решений, заинтересованность в том, чтобы сидящие в зале гости этого феерического действа и пришедшие поддержать конкурсанток родители, родственники и друзья не скучали. Активная молодежь в конкурсной программе сумела представить разнообразные стороны жизни, где нашлось место и благотворительности, которой занимались девушки во главе с Анной Гаврилюк, и дани памяти воинам, погибшим в Великую Отечественную, и демонстрации собственных разнообразных талантов. Приятно, что все преподносилось с юмором и остроумно.

Девушки в рамках подготовки к конкурсу посещали детские дома и больницы Донецка и региона в целом. Вместе с Анной Гаврилюк побывали на торжественном мероприятии установки детской игровой площадки для детского приюта Харцызска.

 

Подведение итогов на дне красоты, элегантности и талантов 

Насыщенный событиями финал конкурса стремительно подошел к концу. Настала пора объявить победительниц. Мисс «Чарiвна краса Донбасу» стала Алина Шахбазян  из  города Донецка  Титул вице-мисс конкурса получили три  девушки: третья вице-мисс — Валерия Тульку, вторая вице-мисс — Екатерина Земляная, первая вице-мисс — Ян Кристина. Титула «Королева Донбасса» была удостоена Екатерина Полехина, получив право прохождения в финал конкурса «Королева Украины». На кастинг телепроекта «Королева Украины-2013» также были приглашены Екатерина Земляная, Маргарита Холодова, Кристина Ян, Мария Бойцова, Алина Шахбазян и Валерия Тульку. Девушки получили много разнообразных подарков, сертификатов, неофициальных титулов и по уникальной невянущей в течение года розе — символу их красоты и таланта.

Чем дышат нынче конкурсантки: краткое знакомство с каждой из них

Разнообразные таланты участниц конкурс поражают. Их мечты и поставленные перед собой цели вызывают уважение. В конкурсе принимали участие:

Екатерина Земляная (21 год), Краматорск. Она выпускница ДонНУ, изучает политологию, увлекается плаванием, рисованием.

Ольга Еременко (21 год), Курахово. Студентка Донецкого национального медицинского университета, которая хочет стать хорошим врачом, чтобы приносить пользу людям, увлекается игрой на фортепиано, косметологией, а еще всегда добивается поставленных целей.

Анастасия Ермакова (23 года), Горняк. Студентка ДонНТУ. Увлекается чтением русских классиков, игрой в бильярд и вышивкой. Ее кредо: пройти свой жизненный путь с пылающим огнем в сердце.

Ольга Семина (23 года), Донецк. Выпускница ДонНУ.  Преподает английский язык, знает профессию журналиста, занимает активную жизненную позицию. Всегда стремится к успеху.

Маргарита Холодова (21 год), Донецк. Студентка ДонНУ. Открытая, жизнерадостная и дружелюбная натура. В работе упорна, в любви загадочно таинственна.

Юлия Голубятникова. (22 год), Харцызск. Студентка национального университета культуры и искусства. Профессионально занимается спортивной аэробикой. Учится играть в большой теннис. Жизненное кредо: не останавливаться на достигнутом.

Кристина Ян (20 лет), Донецк. Студентка экономико-правового факультета ДонНУ. Занимается фитнесом, увлекается бальными танцами, чтением книг, изучает иностранные языки. Всегда открыта для новых возможностей.

Валерия Калугина. (18лет), Макеевка. Студентка ДонНУ. Участница многочисленных конкурсов и показов. Увлекается танцевальным искусством и моделингом. Девиз в жизни: никогда не сдаваться и стремиться к совершенству.

Татьяна Гулий (23 года), Шахтерск. Позитивная, целеустремленная, с детства занималась хореографией. Заветная мечта: победа в конкурсе «Чарiвна краса Донбасу», которую она хочет посвятить родному городу.

Ирина Чунихина. (26 лет), Донецк. Увлекается психологией, настойчива, самолюбива. Знает, чего хочет, и уверенно идет к цели. Хочет взять от жизни все, что она может дать, и по возможности максимально.

Мария Бойцова.(20 лет), Донецк. Студентка архитектурного факультета Донбасской национальной академии строительства и архитектуры. Активная и целеустремленная личность, с достоинством выдержкой несет себя по волнам жизни. Мечтает спроектировать небоскреб.

Алина Шахбазян (20 лет), Донецк. Студентка института экономики, физического воспитания и спорта.  Кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике. Профессиональная танцовщица. Вошла в число 40 лучших танцовщиков Украины по версии проекта «Танцуют все». Хочет станцевать в бродвейском мюзикле.

Екатерина  Демченко (21 год), Волноваха. Студентка ДонНУ. Отличница, целеустремленная, жизнерадостная, доброжелательная. Мечтает весь мир раскрасить яркими красками и верит, что только любовь и добро спасет землю от всех бед.

Владислава Чабанова (17 лет), Донецк. Студентка лицея автотранспорта. Будущий стилист. Мечтает стать любимой женой и заботливой мамой.

Валерия Тульку (22 года), Донецк. Выпускница учетно-финансового факультета ДонНУ. Прекрасно играет на фортепиано. Считает: что бы ни происходило, все к лучшему.

Кристина Бондаренко (19 лет), Макеевка. Работает в салоне красоты. Благодаря своей профессии стремится донести в этот мир частицу радости и красоты, чтобы подарить ее людям. Никогда не останавливается на достигнутом и всегда идет только вперед.

Виктория Маврикова (19 лет), Донецк. Студентка Донецкого национального университета экономики и торговли. Прекрасно танцует, мечтает побывать в Диснейленде и отправиться в кругосветное путешествие на воздушном шаре.

Екатерина Луценко (21 год), Макеевка. Студентка Донбасской национальной академии строительства и архитектуры. В 2011-м стала «Мисс академия». Увлекается кулинарией, любит читать зарубежных классиков, принимает участие в создании креативных образов в фотосессиях. Мечтает воплотить в жизнь все поставленные перед собой цели.

Ирина Волошина (21 год), Макеевка. Студентка Донбасской национальной академии строительства и архитектуры. Занимается восточными танцами, увлекается рисованием. Любит путешествовать. Мечтает побывать во всех странах мира. Считает, что главное для девушки — это уметь себя подать.

Екатерина Полехина (18 лет), Донецк. Прекрасно поет и танцует и даже вышивает крестиком. Добра и отзывчива. Жизненное кредо: за мир во всем мире.

Демонстрация разнообразных талантов молодежи Донецкого региона

Скучать на «Чарiвной красi Донбасу» не пришлось ни минутки. Действие развивалось динамично. Под бурное одобрение зала продемонстрировал классическое пение и обнаружил красивый и хорошо поставленный голос ведущий конкурса Дмитрий Алтухов.

Постоянно демонстрировала умение найти выход из любой нестандартной ситуации, возникшей на сцене, и общаться с залом, его партнерша — ведущая Екатерина Иванова. Покорила зрителей мастерским владением телом конкурсантка Адина Шахбазян с очень пластичным номером «Нежность». С номером «Фитнес» выступила Юлия Голубятникова и полностью раскрепостила собравшихся.

На сцене демонстрировала свои разнообразные таланты не только чарвнi красунi. Помимо конкурсанток были и звездные гости. Лауреат международных конкурсов и фестивалей, обладательница Гран-при международных конкурсов, член жюри международных конкурсов, солистка Донецкой областной филармонии Светлана Захарова, пение которой зал наградил горячими аплодисментами. Зрители тепло приветствовали еще одного звездного гостя конкурса — солиста Мариинской оперы Санкт-Петербурга, обладателя  бархатного голоса Украины Дениса Федоренко.  Воистину это был день торжества молодости, красоты и таланта. Так что все, собравшиеся в зале в тот памятный вечер, получили заряд бодрости и эстетическое наслаждение.

 

 

 

 

Анна Гайворонская

Фото Александра Кравченко

Art-Новости ,

Comments are closed.

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика