К началу
страницы

С почином!

Наши художники из круга творческих людей ARTICHOK,  приступили к первоначальному этапу росписи «Диво-писанки». В одном из цехов кузнечного предприятия «Гефест» гигантская заготовка будущей писанки выглядит абсолютно нереальным футуристичным объектом.

Первый и самый важный этап — замеры и разметка (выяснилось, что как и «произведения» обычных кур-несушек, наше «яичко» тоже довольно неправильной формы, а поверхность его своей шероховатостью напоминает яичную скорлупу).  Также выяснилось, что до сооружения кованой подставки, которая будет уже нашу писанку поддерживать на весу на постоянной основе, необходимо что-то придумать, чтобы вращать гигантский арт-объект уже сейчас. На помощь снова пришли ребята из «Гефеста», очень быстро сварившие для писанки временные «ноги-опоры».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот уже после этого  можно и размечать.

 

 

Под руководством Антонио Шевченко, бригада художников прекрасного пола, состоящая из  Ани Васильевой, , Светы Процун,  Елены  Зеновой, Жанны Мудрак и их помощников — волонтеров  Лены Спиридоновой и  ребят из молодежного движения «Молодые регионы» Влада Николаенко и Владимира Соосара, активно взялись за дело:

писанка была обмерена

 

 

 

 

 

 

 

 

И пошла работа по разметке — рулетки, линейки и карандаши без устали очерчивали контуры будущего рисунка, намечали места для будущего узора, готовя писанку к приближающейся росписи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Антонио и Аня Васильева делают первые намётки

Света  Процун за работой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жанна и Света производственное совещание

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рядом с гигантской заготовкой наши художницы выглядели просто дюймовочками!

А наш специальный фотокорреспондент Анатолий Спица без устали искал интересные ракурсы для съемки, надеюсь, нашим читателям понравится его репортаж.

Напряженный труд наших художников и волонтеров продолжался и в субботу и в воскресенье, практически тем же составом. Ребята спешат закончить предварительную подготовку к росписи Диво-писанки до пасхальных дней.

С понедельника работы продолжатся, теперь в игру вступят новые наши партнеры — производители красок компания «Омега». Намечается большие покрасочные работы! Следите за нашими новостями: Арт-Донецк будет снабжать Вас только эксклюзивной информацией об этой нашей совместной с ARTICHOKом акции.

 

Диво-писанка ,

Related Listing

Comments are closed.

Send To Friend

Captcha Verification
captcha image

Send Inquiry

Captcha Verification
captcha image

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика