К началу
страницы

Праздник писанки в Донецке

pyJPuAsgASg

Наша акция по росписи «Диво-писанки» переросла в настоящий городской праздник:

16 апреля работа по росписи писанки продолжалась, художники торопились, стараясь изо всех сил успеть пока нет дождя — и, несмотря на прогнозы синоптиков, «небесная канцелярия» услышала наши молитвы, смилостивилась, и в понедельник выглянуло солнышко.

Сначала робко, несмело, но после освящения Диво-писанки отцом Георгием (Гуляевым), яркие блики солнца зажгли краски как на боках писанки, так и на разноцветном полотнище, которым играли ребятишки. Игры и забавы организовали для гуляющих в парке кованых фигур малышей аниматоры из эвент-компании «7 чудес». На праздник пришли и ребята из интерната номер один г. Донецка, и они тоже с увлечением поучаствовали в играх и забавах, а также получили сладкие подарки — шоколадные пирожные от кондитерской «Лучиано», а мальчишки во все глаза смотрели на работу львовских стеклодувов, дававших мастер-класс прямо на площади.

Мастер-классы по писанкарству тоже привлекли немало народу.
За два дня у Натальи Николаевны Коцур побывало двадцать учеников — от мала до велика. И даже отец Георгий взялся за нелёгкую работу писанкаря.

Каждый мог найти себе что-то по вкусу на выставке народных мастеров — от мыла ручной работы до стеклянных фигурок, поражающих своим разнообразием.

Средства массовой информации тоже не обошли событие в парке кованых фигур своим вниманием — телеканалы и газеты, интернет-издания посетили праздник «Диво-писанки».
И везде слышались приветствия, провозглашающие Воскресение Христово. Праздник православной Пасхи продолжался!

 

Все фотографии предоставлены нашим постоянным фотокорреспондентом Анатолием Спицей.

Студия авторского телевидения


Телеканал «Донбасс»


Предоставлено сайтом Донбасс Православный


Фото Dmitry Arinenkov

Art-Новости Диво-писанка

3 комментария

  1. LOKOMOTO, 5 years ago

    Истинно поразителен для меня лично оказался факт вовлечения в работу над шедевром огромнейшего количества творческих людей совершенно разных стилей, жанров и направлений. Все понимали друг друга практически с полуслова, слаженно и вдохновенно делали каждый свою часть работы. Почувствовал себя участником огромного и объёмного проекта незнакомого мне ранее масштаба. У Д О В О Л Ь С Т В И Е от процесса Со-Творчества ! Вот, что было основным стержнем, вокруг которого закрутилось всё и стало двигаться. Это было интересно! Думаю, всем Со-Авторам Диво-Писанки!
    Спаси Бо!!!

       -  
  2. Алекс, 5 years ago

    Супер акция! Отличный праздник подарили Донецку! Диво-писанка красавица!

       -  
  3. fanatoly.com, 5 years ago

    Рад, что стал участником такого события!
    Спасибо организаторам и художникам :)

       -  

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика