К началу
страницы

Мыльная феерия Мицейка Елены

Мыловарением занимаюсь с весны 2009 года…..но обо всем по порядку….
В сентябре 2008 года я вышла на работу после декретного отпуска….и сразу же мы подключились к Интернету. Ах, почему же я, будучи в декрете, не знала, что такое интернет….. Потеряла много времени….И вот весной 2009 года я увидела мыло ручной работы…..и больше спать спокойно я не могла. Первое свое мыло я сварила из детского мыла, методом перевара….смотрю я на фото этих кусочков, и дрожь пробирает — скукоженные, корявенькие, не мылились совсем….но такие родные, собственными ручками сдобренные, мои первенцы! Хотя все родные умилялись, получая мыло в подарок.
Дальше была работа с мыльной основой — вот где мой творческий потенциал раскрылся в полную силу! Я помню первую свою розочку…она и рядом не стояла с нынешними розами, но радости моей не было предела — роза такая роскошная была!!!! Конечно, по-началу многие варианты дизайна мыла были подсмотрены в инете, но постепенно я стала придумывать сама! Это очень увлекательно, интересно, волнующе — ни одного одинакового мылка, шаблонов нет, всегда разные!
Потом, я начала изучать процесс мыловарения «с нуля»! Долго ж я не решалась! Много было прочитано в инете, конспект распухал с каждым днем, нарастало и желание попробовать сварить настоящее живое мыло! Что может быть лучше для моей семьи, детки моей — только мамино мыло!!!

И вот закуплены ингридиенты, обмундирование — вперед! В интернете он-лайн находилась мой первый мыловарный друг и учитель Юлия Снедкова из Киева, весь процесс происходил под ее руководством. Было страшно, но все же я не одна — поддержка рядом! А дальше я уже сама подбирала рецепты, варила, тестировала на себе все свои творения!

И теперь остановиться не могу! Вот так я стала мыловаром!

Вы спросите меня «Чем ваше мыло лучше промышленного, кроме того, что дороже в десятки раз?». Я не буду вам обещать, что мое мыло питает, увлажняет, молодит и т.п. Это МЫЛО,- и оно выполняет главную свою задачу — моет. Натуральный состав не вредит коже, так, как химический и кожа после мытья меньше стягивается и сохнет. Сознание того, что ты пользуешься чем-то эксклюзивным, сделанным штучно, с душой, тоже приятно.

Состав мыла указываю полностью, из животных компонентов использую только молочные продукты. Есть мыло с отдушками, есть с эфирными маслами, есть без тех и других, скрабы и шелковое мыло, фруктовые и овощные добавки, соки, минеральная вода – все, что вашей душе угодно и все во благо вашей коже!

Варю мыло небольшими партиями, первый кусочек обязательно испытывается в семье,- тестируем рецепт, и совсем не каждый получившийся сорт предлагаю покупателям. Рецепты неповторимы в прямом смысле, так как нет абсолютно одинаковых вариантов.

Галерея Сувениры и handmade , , ,

Related Listing

Comments are closed.

Send To Friend

Captcha Verification
captcha image

Send Inquiry

Captcha Verification
captcha image

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика