К началу
страницы

Диво-писанка в Парке кованых фигур

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В пасхальные дни наконец-то увидели горожане «Диво-писанку», о которой говорили уже две недели. До пасхального воскресенья «Диво-писанка» находилась в цехе кузнечного предприятия «Гефест», где ежедневно, порой в несколько смен, трудились художники круга творческих людей «Артишок» и волонтеры из «Молодых регионов».
И вот, в восемь утра, в воскресенье, писанку перевезли в Парк кованых фигур Донецка. Специально оборудованный подъемным краном автомобиль, сопровождаемый машиной ГАИ, вёз гигантское яйцо по улицам города, чтобы установить прямо возле здания мэрии.


К одиннадцати часам, благодаря самоотверженной работе волонтёров из «Студенческого союза», которые откликнулись на призыв нашего пиар-менеджера Полины Астаповой, а также сотрудников сайта «Арт-Донецк», художников «Артишока» и просто добрых людей, пожелавших помочь, были расставлены столы для выставки работ народных мастеров,


и на площадке у городской администрации закипела бурная деятельность:
к вящему удовольствию больших и маленьких горожан, с удовольствием фотографировавшихся возле нового арт-объекта, художники раскрашивали в яркие тона огромную писанку,


писанкари проводили мастер-классы,


мастера народных промыслов демонстрировали всё великолепие своих работ массе гуляющих горожан.

Выставка-продажа, на которой была представлена масса самых невероятных и удивительных творений рук человеческих — от керамических горшков и маслёнок, изделий из стекла, привезенных львовскими мастерами и артёмовскими стеклодувами, батика и керамики, кукол ручной работы, декупажа, и множество прочих красивых и очень полезных вещей, включая мыло ручной работы.


В один прекрасный момент площадку с «Диво-писанкой» навестил и мэр города, Александр Алексеевич Лукъянченко, поинтересовавшийся, что же символизирует и изображают элементы росписи. Так как работа художников была ещё далеко не закончена, то Александру Алексеевичу показали эскиз — как писанка будет выглядеть после того, как будет завершена. Городской голова одобрил эскиз — ведь над ним работали ведущие писанкари и опытные художники, которым в символичной форме удалось воплотить, гармонично и красиво, все основные черты донецкого края — его плодородных земель, угольных богатств, зелени мегаполиса и огней металлургических печей. Нашлось место и символическим футбольным полям, и символам стихий.
Работа над «Диво-писанкой», как и пасхальные торжества, продлится и в понедельник, с 11 до 16 часов горожан ждут множество интересных и радостных моментов: детский праздник от агентства «7 чудес», мастер-классы стеклодувов, писанкарей, ну, и, конечно, Диво-писанка, чудесный символ возрождения живой природы!

Art-Новости Диво-писанка , , , , ,

Comments are closed.

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика