К началу
страницы

Феерия на два действия — «Эстрадный фейерверк»

В суете и сутолоке буден не так часто каждой из нас, женщин, удается устроить себе праздник для души. И уж тем более приятно, когда такой подарок, тебе преподносят в честь женского праздника весны мужчины.
Подарок, о котором говорю, — «Эстрадный фейерверк» (ревю на два действия), — воплощенная мечта дирижера-постановщика Донецкого национального академического музыкально-драматического театра, заслуженного деятеля искусств Украины Евгения Кулакова.
Хормейстер-постановщик — заслуженный деятель искусств Украины Татьяна Пащук. Балетмейстер-постановщик — заслуженный деятель искусств Украины Василий Маслий. Художник-постановщик — Владимир Медведь. Все они помогли Евгению Кулакову материализовать идею этого ревю в лучшем виде. Премьера необычного концерта прошла на одной из самых престижных сцен города — в музыкально-драматическом театре — при полном аншлаге. Особая атмосфера этого концерта сразу обаяла прекрасную половину человечества.

То, что талант — единственная новость, как сказал поэт Борис Пастернак, которая всегда нова — с этим вряд ли кто-то будет спорить. Но, когда таких талантов целая вокальная группа под руководством главного хормейстера театра, заслуженного деятеля искусств Украины Татьяны Пащук, полноценная группа танцоров — настоящий шоу-балет — под руководством балетмейстера-постановщика, заслуженного деятеля искусств Украины Василия Маслия и настоящий живой эстрадно-симфонический оркестр во главе с главным дирижером театра, заслуженным деятелем искусств Украины Евгением Кулаковым, получается прекрасный концерт. Причем с учетом вкусов и пристрастий многих.

Все эти группы — полноценные подразделения в нашем музыкально-драматическом театре. А вкусы и пристрастия при составлении программы концерта были учтены людей образованных, воспитанных на классической музыке, выступлениях певцов и танцоров, плодотворно и долго учившихся своему мастерству. Поэтому в этом ревю не нашлось места набившей оскомину попсятине, непрофессионализму и пошлости, зато нашлось место не стареющему джазу и классике.

Прозвучали джазовые композиции в талантливом исполнении Влады Якубовской, запомнился оригинальный и стильный номер Виктории Селивановой Bolero di Elena. Особая атмосфера царила в зале, когда на сцене появлялись любимцы публики Владимир Квасница и Любовь Доброноженко. If you go away и Can’t take my eyes off you в исполнении Любови Доброноженко — и дрогнули не только нежные женские сердца, но и по щекам некоторых мужчин, сидящих в зале, потекла даже скупая мужская слеза. Sway и Morning of carnival Владимира Квасницы вызвали не только учащенное биение женских сердец, но и особый вдохновенный блеск в глазах некоторых дам, настолько большой и заслуженной популярностью пользуется певец, вкладывающий в каждое свое выступление столько души и сердца.

Прекрасные голоса Любови Доброноженко и Владимира Квасницы, Дмитрия Федорова, прозвучавшие как всегда на особом эмоциональном подъеме, исполненные лирики их номера заставили учащенно биться сердца всех зрителей в зале. Пик эмоций, криков «браво!» и восторгов по поводу тщательно продуманной программы концерта пришелся на совместное выступление Владимира Квасницы, Максима Селиванова, Дмитрия Федорова и Александра Филатова, когда в их исполнении прозвучало Adagio Томазо Альбиони. Изюминкой было звучание живого оркестра театра под управлением Евгения Кулакова. Особенно хочется отметить исполнение концертной пьесы по мотивам произведения Антонио Вивальди «Зима» из его концертного цикла «Времена года».
Всех, причастных к этому феерическому действу, долго не отпускали со сцены благодарные зрители. Успех. Опять успех. Коллективу этого театра, находящемуся в непрерывном и неустанном поиске новых форм общения со зрителями, совсем не скучно и не одиноко на этом пути. Ведь давно известно, что дорогу осилит идущий.
Анна Гайворонская.
Фото Вячеслава Пащука

Art-Новости , , , ,

1 Comment

  1. Анна, 5 years ago

    Не советую посещать ЭТО действие! Низкокачественное представление, не имеющее никакой идейной наполненности. По уровню напоминает отчетный концерт какого-либо из провинциальных ДК. Кто какую песню выучил, тот такую и пел. Про танцевальную часть лучше вообще умолчать, такое показывать на сцене музыкально-драматического театра просто стыдно. Подборка номеров конечно «впечатляет»- песня «Валенки», «I love you,baby!, «Всегда быть в маске судьба моя», «Candyman» Кристины Агилеры. Номер про куклу, который уже даже на школьных выпускных не танцуют, копия клипа Агилеры для бедных, цыгане а ля Катя Бужинская… В общем, если Вам не жаль времени, денег и своих нервов, то, конечно, спешите на премьеру!

    И вообще последнее время Донецкий музыкально-драматический театр очень огорчает, многочисленные премьеры имеют тенденцию «количества, не переходящего в качество» — отзывы о спектаклях «Женский клуб», «Под прицелом», «Эстрадный фейерверк» имеют негативную тенденцию.А «Женские игры» вообще не показали, без предупреждения сменив спектакль.

       -  

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика