К началу
страницы

Павел Великодный в обычном и Идеальном мире.

Автор и исполнитель собственных песен. Песни писал и играл еще будучи студентом, но жизненные приоритеты позволили сформировать из них цельную картину только два года назад, столько же времени прошло и от написания их основного костяка. До этого автор искал себя, находил и снова терял в прозе. Жил и умирал. Воскрешал и снова жил. Так как выше было указано, что автор бывало умирал — о нем быстро забывали. Поэтому о нем мало кто помнил на момент его вхождения в мир искусства. Его поэзия — это проекция на человека другого человека, социума, необъяснимого мира. Она и лирическая и философская и социально-ироничная. Любимые поэты — С.Есенин, А.Башлачев. С 2011 года — пишет, поёт и вдохновляет состав инди-рокгруппы «Идеальный мир».

Стихотворение и текст песни Звезда.

Звезда.

Черной птицей надо мною

Веет вещая тоска.

В цепь унылых совпадений

Прочно вплетена она.

Мир распался в отражения –

Темной ночью – в звездный путь,

Но в космических скопленьях

Я найду когда-нибудь

Свою звезду.

Птица-ветер, птица-буря

Тушит искорку мою.

Нежным холодом целует,

Заточив в своем плену.

Я в смятение чувств играю –

Всюду в спешке на ходу,

Всем кто хочет — доверяю

Беззащитную мою звезду.

Мою звезду.

Мир распался в отражения,

Их безмолвных птиц орда –

Мрачный шелест черных крыльев —

Разнесла по сторонам.

Луч рассвета режет купол,

В муках род освящена,

На востоке появилась

Безымянная моя звезда.

 

 

Повесть: «Егоркина любовь»
(отрывок, полностью можно прочесть в журнале «Дикое поле»)
Глава 1

Егорка наш влюбился. Познакомился с незнакомой девушкой и тут же немедленно в нее влюбился. С чего все началось, никто толком не знает, так как сам Егорка постоянно путался в рассказах и вводил с каждым разом все новые и новые детали об истории своего знакомства. А последние подробности и уточнения были так совсем противоречащими тем, которые были в самом начале. Из всего этого можно было сделать весьма неутешительный вывод – влюбился он страстно и, похоже, что безумно, ибо, чем еще можно объяснить провалы в памяти и порывы к действиям абсолютно неадекватным и непредсказуемым. Так что пропала его голова!

Помню, встретил я его через неделю после начала известных событий, а он сам не свой. Спрашиваю, брат, ты чего как в воду опущенный? А с него как хлынет поток слов и эмоций, благо у меня было ведро, да я успел его подставить, и кое-что таки сумел сохранить из его рассказов. Но они были все такие импульсивные и несвязные, что понять хоть что-то было очень не просто. Так что я выложу, если вы не против тут его речь от первого лица, может, кто прочтет, да прикинет что и как. Ведь дело по ходу серьезное. Я его видел вчера и уж не знаю, что и делать, так не важно выглядел. Любовь то там не очень чистая вышла, ну, т.е. не классическая, когда оба любят, и всем сердцем стремятся друг к другу, как в индийском кино. Нет, не такая была там любовь. Да я и сам, если честно не очень разобрался, что там и как закручено. Это ведь Егорка — ценный теоретик в этих делах. А я скорее практик, и в некоторых научных аспектах любви — так совершенный профан. И путаюсь, может быть в простых комбинациях и любовных многоугольниках как сущий первоклассник. Вот ведь она где житейская мудрость « век живи – век учись» проявляется. А дураком, вы знаете, все-таки, как не обидно называться, но зато жить легче. Вот Егорка – умен, образован, знает язык иностранный, то ли аглицкий, то ли суржик, я, знаете ли, не специалист в этом. И что, дали ему эти знания хоть каплю счастья и успокоения? Да ни фига не дали, даже издалека не показали, как она выглядит, эта капля, о стакане счастья я и не говорю. Вот и думай потом что лучше – бодрячить девок без всякой разной поэзии, быть спокойным как слон и счастливым как стадо баранов, или же мучаться и страдать, стихи писать, возвышенными чувствами одними питаться, ночами плохо спать и быть несчастным как стадо козлов отпущения. Может, я действительного чего не понимаю. Ведь Егорка он такой мозг. Он когда говорит, я только половину его слов понимаю, и успеваю только осознать, что я пред ним жалкое насекомое. Так что судить вам. Вот его прямое повествование, которое я сумел тогда сохранить. Это он рассказывал неделю назад…

Если Вам важно связаться с теми, кто является героями рубрики «Галерея», обращайтесь по телефону 099 366 56 74, 097 400 12 18

Галерея Музыка, стихи и проза , , , , ,

Related Listing

Comments are closed.

Send To Friend

Captcha Verification
captcha image

Send Inquiry

Captcha Verification
captcha image

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика