К началу
страницы

И флейты нежный звук, кларнета звук призывный…

скрипачи

В Донецком музыкальном училище стало уже доброй традицией каждый новый год начинать с конкурса камерно-инструментальных ансамблей. Наступивший 2012-й не стал исключением: в Донецком музыкальном училище прошел уже V конкурс камерно-инструментальных ансамблей для учеников музыкальных школ и школ искусств. География конкурса значительно расширилась, о чем свидетельствуют названия городов, из которых прибыли его участники: Горловка, Мариуполь, Дебальцево, Шахтёрск, Авдеека, Кировское, Докучаевск, Комсомольское, Енакиево, Торез, Макеевка и Донецк. На конкурсе в этом году были представлены все школы искусств и музыкальные школы Донецка.
Организовал конкурс отдел концертмейстерского класса и камерного ансамбля музучилища. Благодаря этому конкурсу одаренные музыканты получили не только возможность совместно музицировать, но и расширить свой кругозор, познакомиться с новым репертуаром, услышать и увидеть разнообразные музыкальные инструменты и услышать, как они звучат. Около 180 музыкально одаренных талантов заявили о своём желании участвовать в этом конкурсе.
На прошедшем конкурсе были представлены ансамбли: дуэты, трио, квартеты, квинтеты,
самые разнообразные инструменты: скрипки, виолончели, домры, флейты, кларнеты, саксафоны, а также вокалисты.
Жанры и стили, с которыми познакомились участники конкурса и зрители, присутствовавшие в концертном зале, приятно удивили собравшихся: здесь было представлено все — от старинной музыки до современных джазовых пьес.
Но было то, что объединяло всех и являлось связующим началом — обязательное участие в ансамблях пианистов.
Преподаватели отдела концертмейстерского класса и камерного ансамбля училища много сил и старания приложили для того, чтобы все прошло на высоком профессиональном уровне, чтобы дети, проделавшие долгий путь в столь холодную зимнюю пору, были окружены теплом и вниманием. Организаторы и участники конкурса очень постарались, чтобы труд участников конкурса, труд преподавателей и усилия родителей увенчались успешными выступлениями.
Члены жюри Виктория Михайловна Медведовская, Татьяна Гавриловна Лещинская, Светлана Анисимовна Конева, Лариса Марковна Ржанова, Валентина Павловна Савченко, заслуженная артистка Украины Зинаида Яковлевна Полищук с удовольствием отметили, что профессиональный уровень исполнения участников с каждым годом растет — видна кропотливая работа преподавателей школ.
Остается добавить, что победителями в старшей группе стали представители городов: Донецка (школа-искусств № 4), Красноармейска (музыкальная школа им. Леонтовича), Горловки (школа искусств №1), Донецка (музыкальная школа №2).
Победители в младшей группе: Донецк (школа искусств №4), Мариуполь (музыкальная школа), Донецк (школа искусств №3).

Анна Гайворонская

Art-Новости , , ,

Comments are closed.

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика