К началу
страницы

Добрый Шубин

Есть в шахтёрских краях персонаж фольклора, о котором ходит и добрая и дурная слава — это Шубин, дух горных выработок и штолен, хранитель подземных богатств угольного края. Добрым он бывает к тем, кто уважает труд шахтёров, к тем, кто с должным пониманием относится к своему делу. Немало было рассказов среди шахтёрской братии о том, что Добрый Шубин помог или вовремя предупредил об опасности. Однако, разгневать его — не моги! Крут и скор на расправу с неугодными ему Шубин! Но именно добрым, немного усталым и благожелательным изобразил Доброго Шубина донецкий скульптор Александр Порожнюк. Эта статуэтка может стать не просто украшением дома или кабинета, но и оберегом, охранительным символом и добрым советчиком для того, кому знаком шахтёрский труд.

Рубрики: Витрина, Скульптура и камень и Сувениры и handmade.Метки: добрый Шубин, Донецк, подарок, Порожнюк, скульптура и статуэтка.

Related Listing

Comments are closed.

Send To Friend

Captcha Verification
captcha image

Send Inquiry

Captcha Verification
captcha image

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика