К началу
страницы

Песни Геннадия Горелика — сольник состоялся

Странный это жанр — авторская песня.  От откровенно слабеньких поделок дворовых «бардов» до великолепных композиций, место которым среди мировых хитов, всё это — авторская песня.

Донецк, будучи несомненной столицей джазового движения, теми же завоеваниями в направлении авторской песни похвастаться пока не может. И поэтому вдвойне приятно, когда горожане могут послушать хороший и качественный авторский текст, обрамлённый замечательной авторской музыкой, да ещё и профессионально исполненной. Вот таким, несомненно, достойным событием, стал сольный концерт барда Геннадия Горелика в кафе Кундербунд. Дончанин, которого помотало немало по свету, имеющий в багаже уже пару сотен песен, наконец-то вернулся в родной город. Это был первый концерт после долгого отсутствия, и, что приятно, те, кто знал Геннадия ранее, все собрались послушать его старые и новые песни. Зал благодарно принимал как песни «горного», туристского цикла, так и «Седьмой причал», а «Грустный блюз» — так и вообще, по-моему, стоит вполне на уровне мировых хитов. Вообще, моё мнение — Геннадий в качестве блюзмена особенно хорош и органичен. Дополнением к прекрасному голосу и профессиональному исполнению — очень качественные и интеллектуальные тексты. В общем, концерт состоялся при любой погоде, причём, значительно качественно улучшив ноябрьские реалии теплом, излучаемым самим автором и его музыкой. Концерт, прошедший в свободном формате, когда исполнитель много общался с публикой, рассказывал разные истории создания своих песен, запомнился ещё и выступлением Игоря Бойко, также спевшем несколько своих песен. Необычные для авторской песни текстовки, мягкий голос, архетипические образы песен Игоря тоже по-своему порадовали собравшихся.

В общем, по мнению зрителей, концерт удался и начало концертной деятельности Геннадия Горелика в Донецке, при поддержке нашего сайта,  можно считать успешно реализованным.

Если кто сильно сожалеет, что не смог попасть на прошедший концерт, не стоит огорчаться , потому, что 9 декабря Геннадий Горелик выступит со своими песнями в кофейне La Petite France, и всех желающих насладиться хорошей музыкой и стихами ожидает ещё и замечательный кофе и вкуснющие пирожные.

Art-Новости , , , , ,

Comments are closed.

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика