К началу
страницы

Музыка сердца Анны Сыромятниковой

Я, Сыромятникова Анна Валерьевна, родилась 11 февраля 1983 года в городе Макеевке Донецкой области. Так получилось, что Господь подарил мне непростую судьбу – я являюсь инвалидом I группы (диагноз – Детский церебральный паралич). Однако, эта проблема никогда не мешала и не мешает мне развивать свои интеллектуальные и творческие способности и жить по законам Добра и Любви.

После получения в стенах  родной школы-интерната № 5 объемного багажа знаний и навыков, предоставляемых каждому школьнику Украины неполным средним образованием, я продолжила свое обучение в вечерней школе. В выпускном классе помимо занятий в вечерке я посещала  еще и «Школу юного филолога» при Донецком национальном университете. Это помогло мне сразу же после получения аттестата поступить  без особых проблем на первый курс русского отделения филологического факультета ДОННУ, и впоследствии успешно осваивать программу Высшей школы.

После успешного окончания филфака и получения диплома магистра я стала работать журналистом Всеукраинского благотворительного фонда «Наш дом – Украина-2005». Вначале около года я писала статьи для газеты «Все обо всем», выпускаемой медиахолдингом «Наш дом», а в настоящее время освещаю деятельность фонда на его официальном сайте фонда.

В первый раз я записала свои поэтические произведения на бумагу летом 1997 года, хотя писать стихи и сказки в устной форме я могла еще до школы. Но в детстве я этому не придавала такого особого значения, просто, как говориться, жила в своем внутреннем мире, вход в который был закрыт для других людей не на один железный замок. Однако в 14 лет под воздействием слышимых и читаемых мною историй о многочисленных талантах и успехах других людей с ограниченными способностями я вдруг поняла, что тоже могу заниматься творчеством и приносить этим радость другим людям.

Так я начала писать стихи в прямом смысле этого слова. Конечно же, мое начальное творчество было еще далеко не совершенным, поэтому для того, чтобы мои стихи, а значит, и мой внутренний мир, стали понятны и близки другим людям, мне нужно было очень много потрудиться…

С восьмого класса по ходатайству дирекции нашего интерната я начала посещать литературную студию «Соняшник» при Доме детского и юношеского творчества Киевского района, директором которого вот уже много лет является Мороз Александр Петрович. В разные годы руководителями этого кружка, а значит, и моими наставниками были: наш знаменитый Донецкий писатель Иван Сергеевич Костыря, которого, к сожалению, уже с нами нет, Донецкая поэтесса Лиана Александровна Мусатова, а также кандидат филологических наук Александр Анатольевич Сорокин, под чьим руководством вышли в свет два моих сборника стихов «На изломанных крыльях» (2000 г.) и «Глоток поэзии» (2005 г.) По-доброму критические замечания этих людей в адрес моих стихов помогали мне познавать глубину и самобытность поэтического мира и  учиться доводить каждое свое произведения до совершенства, за что я им сейчас глубоко благодарна.

Впоследствии Александр Анатольевич перешел работать в областной Дворец детского и юношеского творчества, забрав с собой из «Соняшника» наиболее одаренных ребят, среди которых была и я. Литературная студия «Гармония», которой руководит Сорокин А. А. уже около десяти лет, каждый год выпускает альманах с одноименным названием. В трех из этих коллективных сборников были опубликованы и мои поэтические произведения.

Мой последний собственный сборник «Музыка сердца» увидел свет в текущем 2010 году.

Также я публиковалась во всевозможных коллективных сборниках молодых поэтов и творческой интеллигенции Донецка и области.

 

Хрустальная ночь

Хрустальная ночь. Не усни – разобьешь.

Оставь вековым все вокруг.

Звезда – не стекло. Но наивная дрожь

Спугнет ее с неба, мой друг.

 

Хрустальная ночь. Все звучит просто так –

От снега, покоя, души…

Не глубже сугроба блистательный мрак –

Уже колдовством не грешит.

 

Накрыт снами ветер. Рассвет подождет –

Цвет крови не к месту сейчас.

Голубкой невинной продолжит полет

Хрустальная ночь в ранний час.

 

Смотри, тьма стряхнула с озер своих ложь,

Чтоб явь показалась святой.

Хрустальная ночь. Не пройди – разобьешь.

Оставь все как есть под луной.

 

 

Доброта

 

                                                               Посвящается всем  людям, чьи сердца

                                                                наполнены пониманием и состраданием

                                                                к детям – сиротам и детям-инвалидам.

 

Кто сказал, что доброта забыта,

Что её прогнали люди прочь?

По сердцам по-прежнему разлита

Совершенства радостная дочь.

Нашу боль вниманьем унимая

И неся на кроткий зов ответ,

На полеты души вдохновляя,

Доброта ведет ребят в рассвет.

Нам она, как мир, необходима,

Без неё нет сил мечтать, творить!

Доброта — великая святыня

Для детей, что так стремятся жить.

Нам в надежды открывая дверцу,

Намечая тропки добротой

От мечты к мечте, от сердца к сердцу,

Вы объяли детство теплотой.

Кто сказал, что доброта забыта,

Что ее прогнали люди прочь?

По сердцам по-прежнему разлита

Совершенства радостная дочь!

Черновик

Черновик – еще одно рождение,

Споры чувств на белой тишине,

Урожаи с поля вдохновенья

И мечты о солнце при луне.

Черновик – вздох музы всей душою,

В космос слов задумчивый уход,

Новый мир, воспитанный строкою,

И стихов таинственный восход.

Галерея Музыка, стихи и проза , , ,

Related Listing

Comments are closed.

Send To Friend

Captcha Verification
captcha image

Send Inquiry

Captcha Verification
captcha image

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика