К началу
страницы

Выставка работ детей-инвалидов от «Щирого серця»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Что могут дать обществу инвалиды и что общество может дать им продемонстрировала выставка-презентация, которую организовало Донецкое Областное Объединение инвалидов «Щире серце»  на базе ресторана «Дежавю». На выставке-презентации приглашенные смогли осмотреть замечательную экспозицию, экспонаты которой были созданы руками детей и взрослых, как ныне принято говорить «с ограниченными возможностями» из трёх городов Донецкой области —  Горняк, Дзержинска, Донецка, Макеевки. Однако, глядя на работы, иные из которых по уровню выполнения вполне могут посоперничать с делом рук профессионалов от хендмейда, но, все без исключения сделаны с большим воодушевлением и старанием, понимаешь — как же много уделяют внимания, сил и терпения те, кто обучает ребят-инвалидов, кто ежедневно занимается их развитием чтобы каждый ребёнок почувствовал свою нужность и значимость. Важно и то, что дети занимаются в созданных членами и волонтерами «Щирого серця» центрах дневного пребывания «Мой дом». Для осуществления данного проекта были выделены средства гранта от благотворительного фонда «Сопричастность», который помог закупить необходимые материалы для творчества.

В итоге все посетители выставки смогли увидеть замечательные работы, созданные руками детей и взрослых:

Смешного мехового мишутку сшила Волошина Наталья из Макеевки:

 

А бумажного медвежонка сделал Юра Павличев  из города Горняк:

 

Сидоренко Татьяна и Филь Аня из Дзержинска сшили эти замечательные прихватки и ещё кучу необходимых вещей:

Удивительные конструкции из бумаги — оригами сделали девочки из Макеевки Саша Олейник, Наташа Жельнио и Волошина Алина:

 

Вязаные фруктовые натюрморты, а также весёлая парочка кактусов и удивительной красоты павлин — плоды коллективного творчества, созданные руками макеевчанок Никоновой Натальи, Исхаковой Галины, Саши Олейник и Волошиной Алины под руководством мамы  Никоновой Светланы Фёдоровны покоряли всех гостей, запоминаясь  сразу же своим мастерством исполнения и красотой.

Так же порадовали гостей работы Бондарь Оли из города Горняк  — замечательные вышивки и аппликации из бумаги:

А также замечательный «Конь морской»  Потапенкова Никиты из Дзержинска:

И озорной конёк из соломы, созданный руками Федоришиной Лизы из города Горняк:

Также хороши были новогодние персонажи, содателями которых стали макеевчанки:

Впрочем, выставкой дело не ограничилось — благодаря руководству ресторана «Дежавю» приглашенных гостей — ребятишек и взрослых, ждало угощение и интересные игры.  Также семилетняя Саша Олейник прочитала замечательное стихотворение, которое написала сама. Ещё прозвучало стихотворение замечательной поэтессы-дончанки Анны Сыромятниковой, адресованное родителям детей-инвалидов, а также песни о доброте и любви. Атмосфера праздника сопровождала мероприятие от начала до конца. Очень кстати было присутствие  Ольги Соколовой, заводчика-канистерапевта с замечательной собакой породы маламут, которая участвует в реабилитации инвалидов, все дети были очень рады пообщаться с этим замечательным щенком.

Art-Новости

Comments are closed.

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика