К началу
страницы

Сезон подарков

Удивительно, но факт: количество именинников на один осенний день в разы превышает количество праздников друзей и родных в любой другой сезон. То ли мне так везет, то ли, действительно, зимой народ греется и развлекается самыми древними способами более интенсивно, но — результат налицо. Точнее в календаре, который рябит от отметок с подписью ДР. А что, прежде всего мы вспоминаем, думая о Дне Рождения? Конечно же, подарки!
Непростое нынче это дело — выбрать подарок. Раньше подарков было мало, а именинников много, и если подарок удавалось добыть хоть какой-то, то уже можно было считать себя везунчиком и уважаемым гостем. Именно тогда родилась поговорка о том, что дорог не подарок, дорого внимание. В общем, — «хоть чего, хоть черта в ступе привези!» — это было тайное желание всякого именинника в ожидании даров.
Сейчас все изменилось — стало проще, но и сложнее. Подарков, как и подарочных магазинов — выбирай-не хочу! Актуальной стала проблема выбора.
Выбрать подарок — это целая наука. Ведь одариваемый — это целая вселенная, со своими привычками, опытом, а порой и «тараканами». Также существуют масса суеверий и традиций, связанных с подарками, а также требования этикета, законы здравого смысла и прочие условности социума. И все эти требования иногда противоречат друг-другу, очень сильно озадачивая дарителя.
Нельзя дарить, по мнению народной молвы: ножи — ибо это к ссоре (однако, мужчинам обычно ужасно нравится холодное оружие, которое даже производят зачастую исключительно в сувенирном качестве), часы не стоит дарить, ибо, по поверьям, с остановкой часов прекратятся дружеские или любовные отношения, зеркала — непонятно к чему, но дарить не рекомендуется, а вот жемчуг — то к слезам. (хотя, думаю, мало кто откажется порыдать от счастья, неожиданно будучи одарен роскошным жемчужным колье)

А что же надо дарить? Да что угодно, только выбирая подарок, стоит повнимательнее присмотреться к привычкам и предпочтениям одариваемого. Любит цветочки разводить? Стоит присмотреть нарядное кашпо или цветочный горшок. Модница? Ну, выбор великолепной бижутерии ручной работы всегда к Вашим услугам (особенно на нашем сайте).  Книгочей? Стоит приобрести для него книжную закладку, какой не будет больше ни у кого и обложки для любимых книг. Да мало ли сделанных с любовью и удовольствием вещей можно приобрести сегодня у тех, кто занимается созданием подарков и прочих предметов handmade.

Важно, что подарок помимо того, что он будет индивидуальным, будет заряжен еще и положительной энергией того, кто его создал — а это непременно принесет удачу и радость тому,  чей праздник вы сегодня решили отметить подарками!

Art-Новости

Comments are closed.

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика