К началу
страницы

Ольга Шуляк — искусство фелтинга

Меня зовут Ольга. С детства посещала различные кружки по рукоделию, рисованию и т.п.
После школы с творчеством разошлись в разные стороны — учеба, работа… Но талант как говорится, в землю не зароешь, все равно ростки пустит :)
Уже в 30 лет я поступила в ДИКМО — Донецкий институт конструирования и моделирования одежды и тут понеслась душа в рай. У многих это название института ассоциируется с портновским делом, мол ты теперь шить умеешь. Но для меня это было всесторонним развитием еще бы, какие у меня были талантливейшие учителя: живопись, цветоведение, композиция, история искусств, история мировой моды, современный дизайн, моделирование и многое другое, что пополнило мою копилку знаний, расширило кругозор и дало огромный толчок к тому, чем я сейчас увлечена.
Конечно сейчас труднее даже сказать чего я не могу сделать, т.к. могу многое и вязать и шить и конструировать- моделировать. но всегда нужно поднимать планку, учится больше и больше, т.к. если ты не учишься и не развиваешься, то деградируешь. Так вот я и учусь, настоящей моей страстью стал фелтинг, т.е. валяние из непряденной шерсти.
Это возможность создавать новые ткани, фактуры, цветовые сочетания, интересные формы и объемы и перспективы безграничны.
Ко всему взаимодействие с таким натуральным на все 100% материалом приносит настоящее удовольствие, ведь шерсть не только надежно греет, но и лечит. Состригают ее исключительно с живых овец. Такая шерсть буквально «пропитана» целительной энергией солнца.
Медицина подтверждает огромнейшее благотворное влияние «валенок» на здоровье человека.
Натуральная овечья шерсть замечательно поглощает и испаряет влагу, сама оставаясь сухой. Именно такое сухое тепло и помогает при простудах.
Шерсть богата ланолином, приносящем облегчение при ревматизме, радикулите и прочих заболеваниях мышц и суставов, а также ускоряющим заживление ран и переломов. Овечья шерсть поглощает 33% влаги (для сравнения, хлопок поглощает 8%, синтетика 0%) и прекрасно испаряет ее, оставаясь при этом сухой, также вместе с влагой впитывают и токсичные вещества.
Шерсть имеет способность уменьшать положительную ионизацию на поверхности тела человека. В жизни современного человека много факторов, плохо влияющих на его самочувствие. Изобилие синтетики, техника, окружающая человека излучают положительно заряженные ионы, переизбыток которых ухудшает состояние здоровья человека. Из исследований доктора Альберта Крюгера: избыток положительно заряженных ионов вызывает чрезмерное образование серотонина, который в избытке вызывает беспокойство, раздражительность, напряженность, головную боль, депрессию, истощение. Отрицательно заряженные ионы еще называют «витаминами» воздуха. Они повышают иммунитет, уменьшают риск возникновения аллергии, способствуют здоровому обмену веществ, снятию напряжения. Нейтрализовать избыток положительно заряженных ионов способны грозы с частыми молниями, водопады, бытовые ионизаторы (лампы Чижевского).
Так-что шерстяные изделия делают свой вклад в создание более здорового образа жизни современного человека.
Сейчас из такого удивительного и благородного материала как шерсть, я создаю различные аксессуары , бижутерию , палантины, шарфы, сумки, обувь. Очень интересны так же и сочетания с другими натуральными материалами такими как шелк, шифон, лен и хлопок, натуральные камни, ракушки и бисер, различные волокна, например банановые или соевые . Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, у меня далеко идущие планы и много задумок и интересных идей.
Ну как говорят: «Красота в глазах смотрящего», поэтому представляю Вам свои работы и надеюсь на теплые отзывы.

Сувениры и handmade , , , , , ,

Related Listing

Comments are closed.

Send To Friend

Captcha Verification
captcha image

Send Inquiry

Captcha Verification
captcha image

О нас

Сайт, посвященный культуре и искусству Донецка, афиша Донецка, галерея донецких авторов и их творчества в сферах музыки, поэзии, изобразительного искусства, хендмейд и рукоделия. Выставки, концерты, театральные постановки в Донецке и Донецком регионе. Продажа предметов искусства и хендмейда, дисков исполнителей, книг. Доска объявлений.

Ссылки

Яндекс.Метрика